位於金鐘太古廣場中庭的高級壽司店白鮨 Shiro 一向受白領歡迎,是商務午餐的熱門選擇,價錢平常也要$200-300 起跳,有幸老闆曾經請客,那時已念念不忘~ 最近白鮨推出了 OpenRice 獨家晚餐套餐,只需$388 就可以品嚐到7道菜式.ᐟ‪‪.ᐟ Shiro 在日文解作白色,顧名思義,壽司店以白色為主色,營造禪意簡約的氣氛,在這裏用餐特別覺得放鬆舒適服務方面,店員殷勤有禮,短短1.5小時的用餐已為我添了三次熱茶,盡顯高級壽司店的風範𝒟𝒾𝓃𝓃𝑒𝓇 ℳ𝑒𝓃𝓊$𝟯𝟴𝟴/位❁ 油甘魚伴酸汁水晶海帶沙律 (🌟𝟵/𝟭𝟬)𝗛𝗮𝗺𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗦𝗲𝗮𝘄𝗲𝗲𝗱 𝗦𝗮𝗹𝗮𝗱 𝘄/ 𝗣𝗼𝗻𝘇𝘂 𝗖𝗿𝘆𝘀𝘁𝗮𝗹晶瑩剔透的油甘魚魚肉紮實爽口,配上柚子汁打開味蕾❁ 刺身 (油甘魚, 牡丹蝦, 三文魚) (🌟𝟴/𝟭𝟬)𝗦𝗮𝘀𝗵𝗶𝗺𝗶 (𝗛𝗮𝗺𝗮𝗰𝗵𝗶, 𝗕𝗼𝘁𝗮𝗻 𝗘𝗯𝗶, 𝗦𝗮𝗹𝗺𝗼𝗻)作為高級刺身的代表,牡丹蝦肉極甜美,口感細綿帶爽橙紅色三文魚不算魚油豐腴,但尚算有彈性❁ 海膽碎蔥吞拿魚腩壽司, 火炙左口魚邊壽司, 帆立貝黑魚子壽司 (🌟𝟵/𝟭𝟬)𝗡𝗲𝗴𝗶𝘁𝗼𝗿𝗼 𝗨𝗻𝗶 𝗦𝘂𝘀𝗵𝗶, 𝗦𝗲𝗮𝗿𝗲𝗱 𝗘𝗻𝗴

𝒟𝒾𝓃𝓃𝑒𝓇 ℳ𝑒𝓃𝓊
$𝟯𝟴𝟴/位

❁ 油甘魚伴酸汁水晶海帶沙律 (🌟𝟵/𝟭𝟬)
晶瑩剔透的油甘魚魚肉紮實爽口,配上柚子汁打開味蕾

刺身 (油甘魚, 牡丹蝦, 三文魚) (🌟𝟴/𝟭𝟬)
作為高級刺身的代表,牡丹蝦肉極甜美,口感細綿帶爽
橙紅色三文魚不算魚油豐腴,但尚算有彈性

𝗡𝗲𝗴𝗶𝘁𝗼𝗿𝗼 𝗨𝗻𝗶 𝗦𝘂𝘀𝗵𝗶, 𝗦𝗲𝗮𝗿𝗲𝗱 𝗘𝗻𝗴𝗮𝘄𝗮 𝗦𝘂𝘀𝗵𝗶, 𝗦𝗰𝗮𝗹𝗹𝗼𝗽 𝘄/ 𝗖𝗮𝘃𝗶𝗮𝗿 𝗦𝘂𝘀𝗵𝗶
海膽新鮮無苦味,拖羅腩入口即溶
火炙左口魚邊一向都是我最愛,魚油豐腴,魚香在口腔久久不散.ᐟ‪‪.ᐟ
帆立貝肉質鮮美,黑魚子帶來雙重鮮味
值得一讚壽司飯,軟硬適中,帶輕微酸香,提味同時沒有影響食材的原始鮮味.ᐟ‪‪.ᐟ

❁ 茶碗蒸 (🌟𝟵/𝟭𝟬)
𝗖𝗵𝗮𝘄𝗮𝗻-𝗺𝘂𝘀𝗵𝗶
裡面非常熱燙,以雞湯燉的蛋十分嫩滑鮮味,還有冬菇、蝦仁等配料,面頭的柚子皮增添口感及香氣.ᐟ‪‪.ᐟ

主菜套餐本身跟大蝦及野菜天婦羅拼盤,我加了$138 升級為銀鱈魚西京燒

❁ 銀鱈魚西京燒 (🌟𝟵/𝟭𝟬)
𝗦𝗮𝗶𝗸𝘆𝗼-𝘀𝘁𝘆𝗹𝗲 𝗚𝗿𝗶𝗹𝗹𝗲𝗱 𝗕𝗹𝗮𝗰𝗸 𝗖𝗼𝗱
貴為白鮨名物,一上碟已經令人垂涎三尺.ᐟ‪‪.ᐟ
燒好的銀鱈魚表面金黃,一切開肉會成片狀,絕對不鬆散,魚肉油脂感重,偏甜嘅白味噌醃料完全滲透白身魚肉中,配上微辣山葵蛋黃醬更惹味

❁ 日式叉燒拉麵 - 豬骨濃湯 (🌟𝟴/𝟭𝟬)
𝗦𝗵𝗶𝗿𝗼 𝗥𝗮𝗺𝗲𝗻 (𝗣𝗼𝗿𝗸 𝗕𝗿𝗼𝘁𝗵)
份量很多,吃到這裏已經很飽😂叉燒薄身軟腍,麵條很有彈性,溏心蛋濃香入味,整體不錯

❁ 法式焦糖燉蛋 (咖啡) (🌟𝟴.𝟱/𝟭𝟬)
𝗖𝗿è𝗺𝗲 𝗯𝗿û𝗹é𝗲 (𝗖𝗼𝗳𝗳𝗲𝗲)
來一個日法fusion 以焦糖燉蛋作結,咖啡味很濃郁♡
2023-11-16
  • 銀鱈魚西京燒