2010-09-28 34 瀏覽
是日假期,屋企唔煮飯,同老豆出去食飯,佢喜歡吃拉麵,但荃灣只得四間拉麵專門店,味千經常吃,康龍不好吃(後來先知已關門大吉),DOMON不想吃,所以只剩札幌。這間札幌拉麵我不是第一次來,早在開店不久我已經黎過,當時荃新天地2仲係冷清清,那時已經知道札幌同DOMON係單細胞分裂出黎的雙生兒,果陣DOMON還未試過,先試札幌,感覺只是一般,但價錢偏貴,未必會再來。今天,人流依舊很少,7點來到都只係小貓三四隻,但之後客人愈來愈多,最後走時都差不多坐滿晒。我地五個人叫了一個二人餐,二人餐包兩個主食,和三個小食。另外再叫了一個一人餐,和一個拉麵,不是很飽,但也夠吃。為甚麼會叫二人餐?二人餐真的抵食,$188連兩麵/飯,和三個小食,麵飯更可以加$10 upgrade,本來是普通拉麵 ($48),加$10可轉螃蟹拉麵 ($68),屈指一算,平左$10,份量唔會因為咁而細碗左,算是一個店裡的公開小秘技吧。二人餐叫了鰻魚飯、螃蟹拉麵,小食是吉列蝦、自家製餃子、燒牛舌,變相平$10。鰻魚飯只有一片鰻魚開雙,來到已落山椒粉,鰻魚無骨很鬆化,很有蒲燒味,汁和飯也不錯,但鰻魚就不夠肥;螃蟹拉麵是老豆的,我地食的是

這間札幌拉麵我不是第一次來,早在開店不久我已經黎過,當時荃新天地2仲係冷清清,那時已經知道札幌DOMON係單細胞分裂出黎的雙生兒,果陣DOMON還未試過,先試札幌,感覺只是一般,但價錢偏貴,未必會再來。

二人餐叫了鰻魚飯螃蟹拉麵,小食是吉列蝦自家製餃子燒牛舌,變相平$10。鰻魚飯只有一片鰻魚開雙,來到已落山椒粉,鰻魚無骨很鬆化,很有蒲燒味,汁和飯也不錯,但鰻魚就不夠肥;螃蟹拉麵是老豆的,我地食的是另叫的招牌牛油拉麵豬骨味噌湯底很濃,店子標榜的「天然釀造味噌」應記一功,再加上牛油冬天吃真是一流,怕肥者另計
。麵質不錯,叉燒中規中矩,感覺比第一次吃的時候好味。

吉列蝦有三大隻,賣相比較黑,感覺像炸燶了,其實是麵包糠的問題,這隻麵包糠炸起上黎較廷身,蝦很大隻,也很爽口,麵包糠不算厚,個人覺得很好味也很值得;自家製餃子全部沒爆開,已值加分,皮煎得不過濃,始終不是吃炸物啦,但如果可以再煎香一點會更好味,但這餃子我也是很滿意的;燒牛舌是薄切,有十片,口感只是一般,不夠鹽也吊不起味道來,這個是差了點了。

家人吃的還有叉燒炒飯螃蟹拉麵,賣相不錯,味道也說是不錯,螃蟹拉麵有四條螃蟹,不是蟹柳充螃蟹,樣子很吸引,也決定下次來要試一下。

相比第一次,這次是更為滿意,原因,可能是因為店子經營變得從善如流了吧。
店子標榜天然釀造味噌
13推介