2024-02-23 319 瀏覽
常滿百家菜,客滿是常態,不管平日或假日,用餐人數都很驚人,食客均比任食點心、火鍋吸引而來,說到這個份上,怎麼能不來常滿百家菜試試看? 升降機門打開的瞬間,還真是高朋滿座。豉汁蒸鳳爪看似簡單但做法複雜,先炸後炆方式料理,最後再淋上豉汁蒸熟,才有軟彈不軟爛的嚼感及鹹香入味的豆鼓香氣,吃完讓人吮指回味,是必吃的經典點心。鮮蝦燒賣皇走豪邁的路線,鮮蝦燒賣皇個頭碩大結實,薄皮與肉餡加上原隻蝦仁,吃得到豬肉餡料黃金肥瘦比的嫩口和鮮汁,鮮蝦燒賣皇豐盈的肉肉感使人大滿足。常滿蝦餃皇真的不愧蝦餃皇的美名,絕對是媽媽多年任食點心中,吃過最讓媽媽驚艷的蝦餃皇。常滿蝦餃皇皮薄且彈,蠻大顆的,蝦隻超大的一尾,夠鮮夠彈,極之厲害,必點。芋絲炸春卷塞入了芋絲作為春卷的內餡,滿滿芋頭氣息,春卷皮炸到金黃香脆,可口好吃,教人難以忘懷。蘿蔔絲酥餅外層採用多層次的手法製作外衣,一口咬下蘿蔔絲的清甜滋味散發出來,十分巧妙,重點是餅皮吃上來不油膩。薑蔥牛柏葉亦是常滿百家菜人氣點心之選,薑蔥牛柏葉調味恰到好處,牛柏葉薑蔥味足但不會死鹹,薑蔥牛柏葉蒸過後爽口透徹,輕鬆被我們掃光。冒著陣陣蒸氣的招牌小籠包,沉甸甸的外觀挺吸引人,小心

冒著陣陣蒸氣的招牌小籠包,沉甸甸的外觀挺吸引人,小心翼翼的夾起尖端,先用筷子剝開包皮,喝一口熱騰騰的湯汁,招牌小籠包的肉鮮味蠻不賴,豬肉餡也飽嘴,濃濃卻不膩味。

麻辣雞煲上桌前會先在廚房烹調至一定的熟度,上桌後,再燜煮拌炒後即可享用,拌炒後的麻辣雞煲,帶骨的雞肉都呈現扎實不乾柴,細緻嫩彈,吸附麻辣醬汁,香辣帶麻,有夠入味,越吃越有勁。

享用完麻辣雞煲再加雞湯煮火鍋,就是大吃火鍋的時候,別忘了也要點一些火鍋食材,才能吃得更盡興。麻辣雞醬混合雞湯後有著順口的辣香後韻,麻辣雞湯不辣喉。

精選肥牛那是我的愛,油脂看似豐腴而覺得膩口? 其實一點也不會,精選肥牛入鍋涮過後會將牛油轉換成香氣,飽滿的肉感帶著豐富肉汁,這根本就是單點的品質,任食就多吃些,別跟自己的肚皮客氣。

豚肉片脂肪豐沛,個人偏愛豚肉片跟蔬菜一起吃,讓油花滲入鍋內與蔬菜們形成絕配,常滿百家菜的麻辣雞煲湯底更增添豚肉片的美味度,使脂香更為動人。

本地滑牛切得有厚度,極具誠意,涮至三分熟最佳,本地滑牛牛脂適中,軟嫩中帶有嚼勁,令人口齒留香,是許多牛肉控的心頭好。脆肉鯇魚魚片拼魚腩稍微涮熟就可以起鍋開動,魚肉的水份鎖住,直接享受新鮮魚片和魚腩本身的魚鮮。

不選吃蔬菜,那會錯過品嚐味美的機會,因為麻辣雞湯別樹一幟,會讓菜蔬更添風味,尤其粟米、金菇、西洋菜、南瓜的風味更是一絕,親身品味一番便會懂得。

芝心丸外層的丸子非常彈牙,內餡流心芝士芝味十足,一口咬下,小心熱呼呼的熱溶芝士燙口啊。炸響鈴卷吸飽了麻辣湯汁,脆嫩帶有豆香,也是很不錯。牛丸保留牛肉的原汁原味,紮實且有彈性,貢丸菇味無窮,越是咀嚼越釋放出菇香和豬肉香。

粟米海鮮羹裡均是好料,魚肚、蝦膠、蟹肉等經文火慢煮,把食材豐足的膠原蛋白熬煮出來,喝上一碗相當濃稠的湯羹,補充豐碩的膠原蛋白,真材實料令人一喝就愛上,忍不住多喝好幾碗,實在太好喝。