2017-06-26 352 瀏覽
德國菜在香港已盛行很多年,不過,吃德國菜的機會不多,早到友人提議到筲箕灣的Schnee German Restaurant大吃一頓德國菜,友人說德國菜做得比較粗獷,但味道卻很有個性,當然期待吧!德國香腸是世界聞名,是不能錯過的美點,「精選德國香腸拼盤」($188)一客有4款香腸,包括紐倫堡腸、農夫豬肉腸、慕尼黑腸及維也納腸,百分百德國風味,腸皮脆口,味道每一款都各有特色,十分惹味,更伴上很特別的酸香薯仔沙律。除了德國香腸,另一道「招牌脆皮燒德國鹹豬肘伴酸椰菜烤燒薯角」($198)也是不能放過要一試的菜式,嘩!德國鹹豬手震撼登場,店員待我們拍完照後,拿回廚房幫我們切為細件,方便食用。豬手外皮脆到不得了,肉質軟鬆化,鹹香誘人,旁邊更有酸椰菜來中和油膩,值得推介。友人說「維也納炸牛仔柳配脆薯條及田園沙律」($168)雖名為維也納,但經常在德國餐廳出現,也許奧地利是德國的鄰國關係吧!牛仔肉撲上麵包糠酥炸,外脆內軟,灑下檸檬汁,清爽好吃,減少一點點罪惡感。很可惜對飲啤酒不在行,否則加一杯德國啤酒,就更有味道了!
,更伴上很特別的酸香薯仔沙律。
精選德國香腸拼盤
招牌脆皮燒德國鹹豬肘伴酸椰菜烤燒薯角
,減少一點點罪惡感。
維也納炸牛仔柳配脆薯條及田園沙律
很可惜對飲啤酒不在行,否則加一杯德國啤酒,就更有味道了!