2019-11-16 427 瀏覽
小倆口去了觀塘逛街,自不然晚飯也在觀塘解決啦。該區餐廳選擇多,尤以工廈餐廳為甚,想起之前去某工廈café下午茶時有路過一間名為1988的泰菜餐廳,便決定去嚐個鮮。餐廳所在的工廈距離APM商場約五分鐘路程,地點頗為隱敝,如果不是之前知道位置的話會有點難找。雖然餐廳內裡地方不算很大,但佈置和用色令人感覺很舒服,座椅也很寬敞,不會有跟鄰桌肩貼肩的情況。餐牌上的選擇都是常見的泰國菜色,價錢也屬中等,小倆口今天想吃蝦餅,看到泰式小食拼盤裡有蝦餅又有泰國雞棗,便要了一個小食拼盤,再要了青芒沙律。主菜則點了青咖喱雞,為了配咖喱汁那麼焗蒜蓉法包也必不可少啦!先來的是青咖喱雞,賣相十分討好!可以看很出是有用心上碟的,份量也比想像的大,雞肉很嫩,除此之外蔬菜也很足,有南瓜、西蘭花、椰菜花等,兩個人吃的話可以不用另外再點一碟蔬菜。再來的青芒沙律口味清新,青芒絲伴著蝦乾,口感一軟一硬互補長短,頗為豐富,當中亦有椰絲和青檸汁等,也有一點點的微辣,令人十分開胃。小食拼盤的蝦餅絕對要給一個讚!十分大件,皮薄餡足,配泰式酸甜汁往往令人回味窮。泰國雞棗(有4粒)和春捲則正常水準,這個份量3-4人吃也足夠哩。雖然小倆口已

青芒沙律

小食拼盤
炸蝦餅

雖然小倆口已經很飽,但沒有甜品作結尾感覺總有點不充實。甜品的餐餅是分開的,小倆口在選椰汁芒果糯米飯和泰國街頭雪糕之間猶豫了很久,最終還是投了傳統的芒果糯米飯一票!芒果很新鮮,椰汁也很惹味,配上熱辣辣的糯米飯一口吃下去總令人有滿滿的幸福感覺,另一半喜歡靭一點的糯米飯,我則覺得剛剛好,總括來說也是水準之上哩。
椰汁芒果糯米飯

還有值得一讚的是因為工廈在我們離開時有些出口已經關閉,店員很貼心地帶我們出去,服務十分周到!
青芒沙律
小食拼盤