2017-10-26 218 瀏覽
觀塘工業大廈臨立,不少私房菜,酒吧餐廳,或是西餐都會想在這裏設立餐廳,創立新天地。我最喜歡就是搜尋香港每個角落的美食。今日就來到觀塘,朋友就話不如吃樓上餐廳,看看工廈餐廳的質素。這間餐廳要從觀塘地鐵站走10分鐘左右,轉入鴻圖道再直入,就發現餐廳Give me 5 的招牌,上5樓便到達。餐廳很寬敞,位置足夠,空間感大。除了吃美食,還可以玩一下桌球機和飛鏢。這裏的確是聚會好地方。雖然餐廳只是位於5樓,但窗口很大,窗外憩靜的觀塘夜景,也能映入眼簾。一上座,侍應馬上推廣他們的$10生蠔,每人可以叫三隻。我和朋友兩個人當然就叫足六隻,因為真是很便宜。我們點了兩個主菜,一個是set Dinner ,另一個就單點。想着兩個人。share食,一定足夠。一個set dinner德國燒豬手配黑椒汁套餐的價錢$238,但有齊餐湯,餐包,前菜,主菜和甜品,非常豐富。周打魚忌廉湯 (餐湯)這個湯口感非常厚身,裏面有蕃茄粒和薯仔粒。湯面上面灑上些少香草和餅乾,與魚湯拌勻,讓餅乾吸收湯汁,變成軟淋淋的口感。周打魚湯用忌廉做湯底,忌廉味重,好香滑。另外套餐都有配上餐包,它是烘法包,非常香脆,配上厚身的忌廉周打魚湯,口

周打魚忌廉湯 (餐湯)
周打魚忌廉湯

這個湯口感非常厚身,裏面有蕃茄粒和薯仔粒。湯面上面灑上些少香草和餅乾,與魚湯拌勻,讓餅乾吸收湯汁,變成軟淋淋的口感。周打魚湯用忌廉做湯底,忌廉味重,好香滑。另外套餐都有配上餐包,它是烘法包,非常香脆,配上厚身的忌廉周打魚湯,口感加倍。

蜜瓜西班牙火腿配黑醋汁沙律 (前菜)
蜜瓜西班牙火腿伴黑醋汁沙律

套餐的前菜是蜜瓜西班牙火腿配黑醋汁沙律。
沙律菜非常新鮮,有紅蘿蔔絲,蔬菜,青椒,紅椒,香草等等。配上酸酸甜甜的黑醋汁,好夾。西班牙火腿呈橙紅色的,薄薄一片,顏色透徹。火腿味道甘香,淡淡煙燻的味道,好香,令人薰醉。

$10推廣生蠔
新鮮生蠔

生蠔非常新鮮,很濃郁的海水味,非常creamy。生蠔很滑身,一下就咄入喉嚨。生蠔不算大隻,但勝在新鮮,$10一隻,性價比極高。配上酸酸辣辣的秘製醬汁,更添鮮味。

德國燒豬手配黑椒汁$158 (Set dinner:$238)
德國燒豬手配黑椒汁

一上枱就見到一大隻豬手,外皮脆卜卜的,呈現剛焗起的亮眼深紅色。

影完相後,侍應會幫忙把豬手切開,它把豬手切得很美,一片片很平均。每片都有脆皮包住肉,裏面很粉嫩。豬手肉質嫩口,很易離骨。配上有些少辣的黑椒汁,非常惹味。伴菜有薯角,炸得香脆,外脆內軟,薯香味重,蘸上黑椒汁同樣好味。旁邊還有些少紅菜頭,很爽脆,酸酸甜甜,很開胃。

黑松露野菌意大利飯 $88
黑松露野菌意大利飯

這一個意大利飯是我們單點的,都有咁上下份量。黑松露味道不算重,但是野菌和忌廉味道很出。一上枱已經嗅到香濃的忌廉奶油味。配上意大利飯非常creamy。意大利飯很煙靱,不會過淋,有口感。意大利飯裏面還有些少芝士碎片,更香濃的「芝」味。

芝士餅配雪糕 (套餐甜品
芝士餅配雪糕

套餐的甜品是芝士餅配雪糕。Tiramisu非常軟滑,又很香濃的咖啡芝士味。小小一件可以滿足女人自私的甜品胃。另外配的雪糕球是雲呢拿雪糕,很香滑,涼快。伴碟還有士多啤梨,藍莓和奇異果,簡簡單單,賣相不錯。

鮮果拿破崙$88
鮮果拿破崙

這個甜點是侍應推薦的,雖然覺得$88有點貴,但食完覺得物有所值。一上枱是長長的一條拿破崙,餅皮非常酥脆,切落去還有「咯咯」聲的,很香脆。
鮮果拿破崙
牛油味很出,那些酥皮是一層層的,有口感。中間的吉士很香滑,有香濃嘅奶香味。上面有不少水果,有士多啤梨,藍莓和奇異果鋪滿整個拿破崙。我和朋友吃完都覺得非常滿足。

我們最後食到捧腹離開。想不到觀塘的工業大廈有這麼高質的西餐廳,真是「坐得舒適,食得招積」。
2017-10-23
周打魚忌廉湯