2017-10-25 112 瀏覽
官塘工廈已變成樓上鋪或各形式種類的餐館,聽朋友介紹這裡有一間不錯的泰菜,所以便與老婆到來一嚐泰國美食。首先我同太太分別要了一個椰青及特飲“桑格妮亞A.S.T.”。椰青固然青甜,但這杯桑皮妮亞更是美味,味道層次分明,清新的水果酸甜味道及新鮮的口感,絕對適合女士的口味。由於泰國菜味道偏向味濃,所以我們選了一個較為清淡的泰式椰青雞湯。話雖如此,當熱湯上菜時,已聞到陣陣雞湯香味,而入口清甜,同時帶有椰青清新味道,絕對令人回味。此外,這個湯配有滑雞件,鮮味嫰滑,絕不是無黎味道的湯料,所以千祈唔好浪費唔食。主菜分別要了鹹蛋黃酥炸海蝦配泰式炒金邊粉、黃咖喱慢煮咖喱牛腩及炒豆苗。當中我和太太對鹹蛋黃酥炸海蝦配泰式炒金邊粉讚不絕口,酥炸大蝦有超香的蛋黃香味,令人垂涎三尺,而入口香脆無比,但蝦肉又不會太熟而失去彈牙口感,而炒金邊粉夠爽身,而不會像別的餐館炒成糊狀,味道帶酸,令人食慾大增。至於黃咖喱慢煮牛腩,牛腩口感十足,肉味濃郁,而黃咖喱只帶微辣,不蓋牛腩味道。正!原本還想點一客甜品的,不過因為此次真的份量十足,所以連唬號稱有第二個胃食甜品的老婆都沒有"空間",所以只好留待下次到來品嚐。
桑格妮亞A.S.T

泰式椰青雞湯