2018-01-10 1373 瀏覽
觀塘工廈餐廳越開越多,雖然上樓,價錢也不便宜,可是質素也很參差。這次在觀塘工作的媽媽推介這家新開張的餐廳,便做孝順囡接媽媽放工去吃。記得之前試過到過一家工廈餐廳,晚上正常入口已經下了閘,要繞道較昏暗的停車場入口,而且沒有指示非常難找,真的會有點可怕。幸好這家樓上餐廳雖在工廈之內,可是這工廈也算光猛,格局也較簡單,不算難找。餐廳格局帶點文青風,牆壁一邊貼了些綠油油的人造草,一邊是木板搭成的藝術牆。用上深棕色木桌及半圓靠椅,配合風格之餘也不忘照顧舒適度。廚房算是半開放式,能看見廚師在裡頭忙,格局也很乾淨企理。外面還有一塊大黑板畫了推介菜式,帶點玩味。餐牌簡潔得來每道都有數款選擇。除了Set dinner外,也可在主餐牌點主菜再加$88轉成套餐,自由度更高。套餐的頭盤是清酒日本生蠔、西班牙風乾火腿伴煙燻糖心蛋,還有一客蒜蓉包。蒜蓉包剛剛烤好,非常熱騰香脆,均勻的塗抹了蒜蓉牛油很是好吃。煙燻糖心蛋的蛋白煙燻至呈淡啡色,帶些香氣卻不會過濃,橙黃色的蛋黃軟心,不會過生,流出少許膠質的蛋漿,做得不錯。西班牙風乾火腿乾身得來不會像沙紙般嚡口,並帶點鹹鮮的肉汁。生蠔蠔身很是飽滿,肉質柔軟,裙邊亦沒有韌口

清酒日本生蠔、西班牙風乾火腿伴煙燻糖心蛋
西班牙風乾火腿乾身得來不會像沙紙般嚡口,並帶點鹹鮮的肉汁。
清酒日本生蠔、西班牙風乾火腿伴煙燻糖心蛋
生蠔蠔身很是飽滿,肉質柔軟,裙邊亦沒有韌口的情況,不過清酒味道則略嫌有點淡。

甘筍薑藍青口濃湯
餐湯是甘筍薑藍青口湯,上碟時看見忌廉拉花已經覺得很討好,再加上上面的脆麵包粒,絕對看得出誠意。甘筍清甜,吃下去好像還有些南瓜才能打出這puree的稠杰感。適量的薑味剛剛有驅寒感但不會辣得喧賓奪主,跟甘筍一起非常合適。
湯裡有一隻藍青口肉,不過因分開煮,所以不會老,但湯裡也沒有甚麼青口味道。

西班牙風乾火腿、波蛋野菌闊條麵
來到主菜,簡單的雞蛋、火腿和野菌,出來的賣相卻是出奇地討好。
西班牙風乾火腿、波蛋野菌闊條麵
波蛋做得很完整,蛋白不會太散開,蛋黃有少許流心,流出來的蛋漿可用來撈意粉。這裡的西班牙風乾火腿比頭盤的更乾身和少肥膏,所以不會太肥膩。野菌有本菇、鮮冬菇,多汁柔軟,令整個意粉不會太meaty。
西班牙風乾火腿、波蛋野菌闊條麵
扁意粉是新鮮用蛋製而非乾貨,因而有淡淡的蛋香
,而且口感也會相對地軟林,皆因新鮮意粉不會用al dente來形容,反而熟透而不糊口就ok,吃法不同。黑椒碎、香草及魚子掛在意粉上,令味道更為豐富。

西京燒銀雪魚配紅菜頭乳酪汁
另一主菜是銀鱈魚,在雲石板上的擺盤像幅藝術畫般,非常漂亮。厚厚的一塊銀鱈魚,可見外層有烤至微焦的間紋,魚皮也是非常脆口乾身,魚麟打得乾淨。一切開魚肉便有甘香的魚油流出來,是銀鱈魚的一大賣點。
魚肉嫩滑得來帶點脆口,絕對沒有霉霉爛爛的不新鮮質感。旁邊的炸大蒜條乾口感也很特別,與柔軟的魚肉成了對比,味道帶點熟蒜香卻不會過於強烈。
西京燒銀雪魚配紅菜頭乳酪汁
伴碟的沙律也很有心思:用了紅菜頭乳酪汁將椰菜花由白染紫,還有新鮮菠蘿肉、粟米仔、翠玉瓜、香草,整個沙律口感豐富得來,味道也酸酸甜甜的非常清新。

其實兩道出色的主菜已經滿足了我們,不過還是心思思想點甜品。這裡的甜品也頗有特色,像是文青cafe般的心思選擇。
流心綠茶多士配雪糕
我們點了這個流心綠茶多士伴雪糕,原來厚多士盒是用竹炭做的,也很講究。外面除了香脆杏仁片外,還有雜莓新鮮,酸酸甜甜的很開胃解膩。
流心綠茶多士配雪糕
用刀一切開,抹茶漿洶湧流出。
抹茶漿非常足夠,每一口多士都可蘸到,所以不會太乾。欣賞抹茶漿和抹茶雪糕的味道都是帶點茶澀味,不會過甜,即使吃主菜吃飽了,媽媽還是很輕鬆的完成她的份兒,還不停讚抹茶的味道不會太甜膩,很好吃。

整體來說是真的很讓我們驚豔,畢竟工廈餐廳素質參差,這裡實在是hidden gem,高質素而且性價比高。希望會有多些人知道這裡,支持一下小店呢。
  • 流心綠茶多士配雪糕
  • 甘筍薑藍青口濃湯
  • 西京燒銀雪魚配紅菜頭乳酪汁
  • 西班牙風乾火腿、波蛋野菌闊條麵