2016-08-08 355 瀏覽
觀塘工廈林立,近期亦有很多特式餐廳或小店進駐此地。休息日總是睡得特別晏,相約好友們到鴻圖道咖啡店悠閒一番。周邊都是工廈卻驚見特別,藍色的門外已經吸引著與鄰近的灰色的工廈成強烈對比。入內的牆𤩹設計極具特別,顏色鮮明的咖啡圖案;黑灰杏色的設計給我一種文青的感覺。一杯咖啡能夠走天涯,旁邊更有不同種類的報章或雜誌提供。週末的關係也是一眾女生或家庭樂的好地方。歐陸色彩的餐牌,食物種類不算太多。作為一間咖啡店,咖啡由白至綠到黑咖啡可供選擇,更有我最愛的洋甘菊茶添。咖啡店的甜品餐牌,聽聞Creme Brulee是利用港女至愛的Le Creuset 的廚具盛載,真的令人賞心悅目的感覺。點菜過後,店員遞上水杯給我們。估不到水杯都有意思「Let's Have a Break」 完全增添舒適的悠閒氣氛。Hunter Fries $32利用銀色的鐵兜盛載薯條,能夠保存傳熱度。金黃香脆的薯條配上少許辣粉極度惹味。頂層更有大量的芝士碎粉,增加美味程度令人愈食愈想食。Hunts Benedict $108早午餐又點少得Benedict,有別於傳統不用麵包墊底改以烘焙過的法包。半流心的蛋是我的最愛,蛋漿微微流出滲透法
Hunter Fries $32
Hunter Fries
Hunts Benedict $108
早午餐又點少得Benedict,有別於傳統不用麵包墊底改以烘焙過的法包。半流心的蛋是我的最愛,蛋漿微微流出滲透法包,每口也充斥著蛋香。旁邊更有沙律菜盤碟,頂層配上芒果醬及巴馬火腿清新又美味。
Hunts Benedict
Turin Spicy Chicken Wings $68
一碟六隻的雞中翼,味道不算那麼特別。酸酸甜甜下帶點辣度,在炎夏中吃此菜式會令人胃口大動。
Turin Spicy Chicken Wings
Tom Yum Risotto in Squid $138
魷魚冬蔭公飯原以為只是用碟盛載,但卻滿載驚喜。原條魷魚切開後釀入冬蔭公飯,可見廚師的用心程度。底層更有新鮮的菠蘿經過燒製後,滿帶果香及滲透菠蘿汁。冬蔭公味道剛剛好並没有搶去魷魚的鮮味,以Fusion確是不錯之作。
Tom Yum Risotto in Squid
US Prime Rib Eye $178
肉眼扒厚切並帶有五成熟,輕輕切開後血紅色的肉汁流出超級Juicy!頂層更有大蒜頭,每粒都香脆無比並帶有強烈的蒜香。旁邊有金黃酥脆的薯條,雖然沒有芝士粉但仍然令人吃過不停。
US Prime Rib Eye
Hazelnuts Latte $38
咖啡店又點少得品味咖啡,首先拉花的關係已經加了不少分數。香濃而幼滑的咖啡配上榛子確實是我最愛之選。
Hazelnuts Latte
Affogato $56
三球雪糕配咖啡的配搭,在炎夏的氣溫添上一點透心涼的感覺。冰凍的雪糕遇上咖啡的濃醇,令人愈食愈滋味。
Affogato
Caramel with Double Chocolate Mosse & Chocolate Ice Cream $78
利用Venchi係朱古力製作出美好的甜品,蕉糖與朱古力層次分明不會太膩。蕉糖脆脆微甜,帶有不少口感。朱古力雪糕自家製,不過很容易溶掉要快些進食。底層更有抹茶黑中帶綠,增添不少色彩。
悠閒生活真的令人嚮往,有時候放假天是需要輕鬆一下。工廈中少了一份壓迫感,多了一份驚喜度。
2016-08-06
Hunter Fries