2019-04-01 170 瀏覽
觀塘的工業大廈中,向來有不少樓上cafe或小店,因為租金相比當旺地區的便宜,即使那些餐廳位置沒那麼佳,仍吸引不少人流。這次又是去工業大廈,樓上有間叫「哈豆」的台灣菜,在openrice看到有不少好評,也很久沒有吃台灣菜,一心就想試試這間質素是否真的如此不錯。星期日上去,人流竟然不是很多,沒有滿座的情況。最特別的是,有一邊的牆竟然有台灣不同地方的圖畫,有九份、平溪、阿里山等地方,相信有些人去台灣旅遊的時候,也去過這些地方。餐牌的設計也很精緻,除了不同的湯麵和小食種類,還有菜式的圖案在餐牌,效果挺好。這裡最有名的是牛肉麵,當然要點一份試試。牛肉麵湯底並沒有濃厚的藥材味,但餐廳聲稱用了牛腱、牛骨和藥材等材料,並經長時間熬製,還是感覺到這份味道。配料方面有牛肉、豬肋骨、花枝丸和貢丸,牛肉是牛展的部分,很軟稔,吸收了濃厚的牛肉湯底更勝一籌。花枝丸和貢丸都彈牙十足,吃了這份豪華牛肉湯麵,真感覺很豪華用來盛載炸物的盆子形狀特別,引人注目。炸物拼盤有鹽酥雞、台灣香腸、丸子和甘梅薯角,鹽酥雞不會太鹹,脆脆的。台灣腸跟小食店看見會「轉轉」的味道不一樣喔,有點甜,也不會油淋淋的。薯角加上甘梅粉也特別,薯角原

豪華刀客牛肉湯麵

用來盛載炸物的盆子形狀特別,引人注目。炸物拼盤有鹽酥雞、台灣香腸、丸子和甘梅薯角,鹽酥雞不會太鹹,脆脆的。台灣腸跟小食店看見會「轉轉」的味道不一樣喔,有點甜,也不會油淋淋的。薯角加上甘梅粉也特別,薯角原本是鹹的,梅粉則是甜的,卻能配合在一起。
炸物拼盤

吃了份炸物拼盤,又吃了滷水拼盤,有滷水雞翼、豆腐、牛肉和豬腩肉,每次吃滷水食物都有一種很奇妙的感覺,拼盤中的材料大多都是那些,而滷水把各種食材都弄得入味,令人想到台灣菜的博大精深。
台灣滷水拼盤

從未試過在台灣菜中吃雞絲芝麻涼麵,有大量的雞絲,麵底的溫度也夠冷,當中又有不少的胡麻醬,三種材料混合在一起的時候,好好吃,也很開胃,炎炎夏日最適合吃呢。
雞絲芝麻涼麵

水果茶是哈豆的招牌飲品,喝完後真覺得不能與坊間的台式飲品店相比,坊間的水果茶大多都很甜,這杯不會太甜,剛剛好,喝到很濃郁的水果味之餘,也令人感到清新

哈豆鮮果茶

珍珠奶茶在近年風靡整個香港,包括我自己也絕對成為了珍珠奶茶的粉絲,但真的沒喝過珍珠豆漿呢,上層是白色的牛奶,下面是接近黑色紅茶,攪拌後便成了「豆漿」,豆漿味頗甜。
黑白珍珠豆漿

除了黑白色的飲品,原來裡面亦有玄機,有常見的黑色珍珠,還有罕見的白色珍珠,白色珍珠是豆漿味的珍珠,很搞笑呢🤣兩種顏色的珍珠口感同樣煙韌。
2019-03-31
豪華刀客牛肉湯麵