2023-02-19 1110 瀏覽
週末約了朋友,打算搵個地方食下野傾吓計,聚舊一下。最方便大家的都是在銅鑼灣,我們就上網看看附近有冇些日式居酒屋,可以坐耐啲慢慢食。見到附近這間「岳川串揚」非常熱門,我們就一於食點串燒,食少少傾下計就最好吧。岳川是日式居酒屋的裝潢設計,入面充滿和式風味,而且搭配不少日本畫作,感覺置身於日本之中。點餐最好的方法就是運用QR Code 自行落單,特別是食居酒屋及串燒之類的,可以方便我們可以查看點了什麼,避免點完一輪串燒之後,忘記自己叫了什麼。其實岳川除了串燒之外,其實還有一些日式料理以及「炸串」,食物款式比起一般串燒店更多元化。特別要推介幾款串燒給大家:⤠ 燒白鰻串燒鰻魚基本上是串燒店的必點之選,白鰻燒烤後爽脆香口,比起平時的日式鰻魚還要來得更好食,最少都要食一串的。⤠ 燒雞皮平時食雞可能會去掉雞皮,但如果是串燒雞皮的話就會變得非常惹味吸引,試一次之後就再不能抗拒。⤠ 鹽燒牛舌心岳川將牛舌燒得非常稔軟,味道香口得來口感又不會過鞋,顯示出師傅的功力。⤠ 自家制免治雞肉串岳川的自家制免治雞肉串柔滑感十足,而且食得出入面有些微雞軟骨,令其口感更加爽快。但重點都是在於雞肉串要混上日本生雞蛋配醬酒,這
⤠ 燒白鰻
燒白鰻
⤠ 燒雞皮
炸雞皮
⤠ 鹽燒牛舌心
鹽燒牛舌心
⤠ 自家制免治雞肉串
岳川的自家制免治雞肉串柔滑感十足,而且食得出入面有些微雞軟骨,令其口感更加爽快。但重點都是在於雞肉串要混上日本生雞蛋配醬酒,這個食法會令到雞肉肉質更加順滑,更加好食。
自家制免治雞肉串
岳川其他的炸串、小食同樣出色:
芝士年糕
串燒
最重要的是餐廳並沒有限坐時間,變相我們可以慢慢食,叫幾枝串燒再傾計,實在是夜晚聚會地方之選。
燒雞皮
2023-02-11