餐廳: 小曼谷海鮮燒烤屋
資訊:

2015-12-07 620 瀏覽
在九龍城屹立14年的小曼谷一直是我九龍城泰菜首選。海鮮燒烤屋已開幕一段時間,今天特意前來。海鮮燒烤屋裝修走時尚路線,感覺年青。才七點多,餐廳已經8成滿。幸好有訂位~海鮮燒烤屋主打破本地新鮮海產bbq,以下很多菜式都是總店沒有的。特有菜式普遍定價較高,還也有優惠孖寶任君選擇。雖然天氣轉冷,但食泰菜又怎能少了我最愛的珍多冰?珍多冰好像比以前小了,但味道依舊。濃濃的椰汁再加爽口啫喱,非常足料,是吃炒咖哩的好配搭! 本想點燒象拔蚌,但已賣完,於是轉戰蟶子。蟶子比手掌還大,名乎其實蟶子皇呢!牛油蒜蓉已夠惹味,再加點脆脆的魚仔乾,超有口感。但蟶子略過熟了點,如果可再鮮一點、爽一點,肯定更好吃。平時很少叫泰式明爐蒸魚,因為多是鱸魚/烏頭,肉質很易鞋口,又有點泥濘味,小妹不太喜愛。見到餐牌有蒸桂花魚,立即雙眼發光,因為小妹超愛吃桂魚,但現在愈來愈貴...屋企已經很少會蒸。香檸汁是青檸汁+泰式辣汁,酸酸地辣辣地很惹味。香檸汁蒸出來的蒸汽都辣到標眼水xD 喜歡吃辣的朋友一定不能錯過!魚很大條,是一家四口都夠食的size。魚肉嫩滑甘香,我一人忍不住吃半條呢!吃完魚,飽了8成,但還叫了最愛的炒咖哩,撐肚子也
海鮮燒烤屋裝修走時尚路線,感覺年青。

才七點多,餐廳已經8成滿。幸好有訂位~

特有菜式普遍定價較高,還也有優惠孖寶任君選擇。
雖然天氣轉冷,但食泰菜又怎能少了我最愛的珍多冰?
珍多冰
珍多冰好像比以前小了,但味道依舊。

濃濃的椰汁再加爽口啫喱,非常足料,是吃炒咖哩的好配搭!
牛油蒜蓉燒蟶子皇
本想點燒象拔蚌,但已賣完,於是轉戰蟶子。

明爐香檸汁蒸桂花魚

吃完魚,飽了8成,但還叫了最愛的炒咖哩,撐肚子也要吃下去!
泰皇咖哩炒海鮮
當店員放下這碟餸,大碟得我嚇呆了。這碟(不,應該是「這盤」)炒咖哩是巨人炒,隻大大到可以放初生bb,足夠4~5位用。
講完份量,再談質素吧。

咖哩微辣、超香,保持一貫小曼谷炒咖哩的惹味水準。

海鮮size也是巨人級,隻蜆有匙羹咁大,而且鮮味。蝦、青口也蠻新鮮。
蒜蓉包
點咖哩的話,我較愛用蒜蓉包。香脆蒜蓉包加上少少辣的咖哩,更加惹味。我最高紀錄可以一個人吃4塊呢!當然大前提是未吃其他東西
椰汁千層糕+椰汁糕
甜品是like 小曼谷的facebook/instagram送的。份量也不少啊~

千層糕軟熟、彈牙,淡淡椰汁味。椰汁糕的椰味當然濃一點,底下的芋頭肉也不少,足料之作。
吃飽後發現有人彈結他,一問之下才知道這裡每晚9:00都有live music. Live music crossover 泰菜,感覺新鮮~
P.S. 優惠不止免費甜品。夜晚10點半後upload相上instagram再hastag #小曼谷14週年 + tag minibangkok 仲有全單8折,要記住啊~

2015-12-04
珍多冰