2020-01-19 1820 瀏覽
天氣一轉涼,就很想喝一口暖湯滋潤一下。放工約了友人到粉嶺吃晚飯。朋友介紹下,決定一起「閨家」去,源於那碗湯!餐廳空間位置不是很大,店內人頭湧湧,非常熱鬧。店員親切的笑容和說話語氣,令整店瀰漫着溫馨的氣氛,充滿人情味。坐下翻揭餐牌,最吸引到我的,當然是天天不同的招牌老火靚湯!今日是「花生眉豆煲豬腳」。另一款吸睛的,莫過於無添加防腐劑及添加劑的即製手工麵。手工麵共有三款不同款式,分別是甘筍麵、波菜麵和紫薯麵。餐牌更備注由於是即叫即做,所以等候時間可能會比其他菜式長一點。最後我就叫了一個菠菜麵配菜肉雲吞和一碗花生眉豆煲豬腳湯,而友人則點選了蓮藕餅豬扒飯。不消一會兒, 蓮藕餅豬扒飯先上桌,香噴噴的招牌豬扒,入口鬆化,非常香口!原來是因為每一塊豬扒是人手搥鬆,加入鮮榨果汁及秘製醃料,即叫即煎!另外,蓮藕餅也是外脆內軟,口感層次豐富,粒粒蓮藕與肉餅結合,出色!其後菠菜麵和老火湯也陸續上桌,前者味道清新,麵條口感煙韌;老火湯亦火喉十足,用料更是不計成本,味道清甜,滋潤非常呢!

2020-01-14