2022-09-20 483 瀏覽
身為屯門人提起藍地標誌性食物,自然會想起季季紅有米豬,殊不知這裡還有間主打高質奶茶和西多士的茶餐廳。這間叫合利(洪記)茶餐廳很易找,就是在季季紅的小巷一直向前行就會見到。店舖外觀,內部裝潢很平實,店舖的出品亦沒有很多點綴的東西,西多士就是西多士,不花巧,專注在食物的品質上。唯獨是店外店內都掛上了兩款橫額推介他們的奶茶和西多士。既然是店舖的招牌菜,當然要一試味道。這店的早餐時段出奇地多選擇,除了必有的粉麵常餐、三文治、麥皮、歐陸扒餐外還有燒味瀨粉、炸雞翼薯條及招牌西多士。我們2人點一份雞扒餐及西多士餐凍熱奶茶各一($89)。除了西多士定價較進取,其他都是合理大眾價格。走出大路再過了妙法寺就有個涼亭公園。同場加影季季紅山竹牛肉+蝦餃($57)第一時間試了一口涷奶茶,口感順滑,近乎不澀口,奶味沒有蓋過茶味,茶身不太厚,回甘味不算強。就是甜了些。對於偏喜愛飲淡茶底的我這杯奶茶剛好適中,但對於愛澀口厚茶底,這個就未必是你杯茶。因為我們是“有甜不歡”,所以這個西多士是走甜的,店舖選用了厚切方包,一片過中間沒搽花生醬。不知是否與外賣有關,這西多士食時沒有他們講的所謂“脆”,因為受益厚切,中間麵包尚算

因為我們是“有甜不歡”,所以這個西多士是走甜的,店舖選用了厚切方包,一片過中間沒搽花生醬。不知是否與外賣有關,這西多士食時沒有他們講的所謂“脆”,因為受益厚切,中間麵包尚算鬆軟,選厚切是為了突顯外面的“脆”,但有鹽牛油加上蛋汁炸過麵包好像有點寡,當然走糖漿都有影響。

另我們點的雞扒餐,雞扒份量幾多,薄切的雞扒煎得蠻香口。如果可以跟一些汁會更加好。

外賣自取