2019-04-08 203 瀏覽
紅色花園泰式燒原條魷魚配酸辣汁最近兩個月約大家去市區吃飯,總是不成功,為求今晚飯局順利,我都約大家在屯門吃晚飯,在自家地方吃飯沒可能不來吧? 今晚終於可以跟大家見面,太感動了。在看餐牌的時候,店員給了我們一籃炸蝦片,讓我們邊吃邊選擇餐點。蝦片炸得香脆不油,帶點黑椒香味,非常過癮,不一會我們已把炸蝦片完全清空。其中一位朋友最愛的泰國金柚子蝦沙律出場,泰國的柚子沙律與日式,西式的很不同,佐以花生碎,蝦乾提味,金柚子酸酸甜甜,蝦隻爽口彈牙,開胃無比。象泰宴的泰式燒原條魷魚配酸辣汁我倒是第一次吃,我們都力推這燒原條魷魚,完全考驗廚師的功力。因為魷魚本身頗厚肉的,但燒太久又會變得很乾不好咬,這魷魚燒得恰到好處,外脆內軟彈,大家都超愛。泰式菠蘿海鮮炒飯所用的泰國香米炒得粒粒分明,裡頭還有大蝦,青口等海鮮,用料豐富,肉鬆,腰果,葡萄乾把炒飯調配出不一樣的風味,滿足大家的味蕾。泰式小食拼盤(小)炸雞翼炸得金黃帶著微脆,雞肉肉質軟嫩,調味剛剛好。串燒炭烤把香氣逼出來,火候恰恰好,肉質厚實,咀嚼嘴裡透出肉汁,完全不乾柴。蝦餅個頭挺大,富有彈性,細緻鮮美,非常討好。我們老是常吃泰式明爐冬蔭功烏頭,因為冬蔭功

泰國金柚子蝦沙律

泰式燒原條魷魚配酸辣汁

泰式菠蘿海鮮炒飯

泰式小食拼盤(小)

泰式明爐冬蔭功烏頭

我們老是常吃泰式明爐冬蔭功烏頭,因為冬蔭功湯頭酸酸辣辣的,格外開胃。烏頭魚肉細嫩柔滑,帶點冬蔭功香氣,美味萬分,而且還配有粉絲,蔬菜吸收湯精華,超級下飯。
紅色花園

懂喝的一定會喝這裡的芝士沙冰系列,不過我最常喝的碧深映紅竟然售罄,故我轉喝另一款同樣是紅色的芝士沙冰,那就是紅色花園。紅色花園看來很少女風格,喝起來西瓜沙冰陣陣清爽,吃泰菜就是要喝這一味。

百香芒芒

朋友們則喝百香芒芒和黃金戀人,朋友的百香芒芒滿瀉的芝士奶蓋配上新鮮香甜的芒果沙冰,一口冰沙一口芝士奶蓋,幸福無比。黃金戀人的菠蘿沙冰甜而不膩,冰冰涼涼很綿密,滿腔的菠蘿香氣散開。
黃金戀人
泰國金柚子蝦沙律
泰式燒原條魷魚配酸辣汁
泰式菠蘿海鮮炒飯
泰式小食拼盤(小)
紅色花園
黃金戀人