2022-05-08 2828 瀏覽
復出寫一下食評~~對上一篇應該已經是幾年前了!! 因為公私兩忙所以沒有再寫作~~而且今年1月後疫情關係也沒有出外吃, 不過對於鍾情下午茶及能在此得到治癒的時間, 月尾開始我要重新出發再吃美食及精美下午茶, 所以先來一篇復出食評, 雖然已經是幾個月前的, 但是對於這次朝聖的體驗真的想記下來分享下。這間是之前蠻出名的朝聖之地, 除了聽說住宿環境很好之外, 打咭住置就是漂亮維景下午茶, 要預早預約才能吃到!! 酒店餐廳也很貼心, 早一天會whatsapp當天餐牌及地圖教客人如何前往, 因為真的不太易找。地點在K11 Musea購物中心隔壁, 地鐵站J出口那邊上電梯往Musea的方向走, 右邊的小路就是Artus酒店的入口, 那大門真的讓朋友跟我以為走錯, 如果不是有地圖教的話! 進去真的有種去了另外的空間的感覺, 職員詢問我們要到哪裡便幫我們按lift上去餐廳, 本來地下大堂蠻暗的, 但一上到來lobby就截然不同了, 超級明亮, 加上當天的好天氣, 真的讓人有種很舒服的感覺! 出lift後一直往左邊走, 一直走會看到lobby不同的佈置, 我覺得像去了一間show flat一樣的感覺, 又
這間是之前蠻出名的朝聖之地, 除了聽說住宿環境很好之外, 打咭住置就是漂亮維景下午茶, 要預早預約才能吃到!! 酒店餐廳也很貼心, 早一天會whatsapp當天餐牌及地圖教客人如何前往, 因為真的不太易找。地點在K11 Musea購物中心隔壁, 地鐵站J出口那邊上電梯往Musea的方向走, 右邊的小路就是Artus酒店的入口, 那大門真的讓朋友跟我以為走錯, 如果不是有地圖教的話! 進去真的有種去了另外的空間的感覺, 職員詢問我們要到哪裡便幫我們按lift上去餐廳, 本來地下大堂蠻暗的, 但一上到來lobby就截然不同了, 超級明亮, 加上當天的好天氣, 真的讓人有種很舒服的感覺! 出lift後一直往左邊走, 一直走會看到lobby不同的佈置, 我覺得像去了一間show flat一樣的感覺, 又高級、清新及舒服!! 職員帶我們入座時看到基本上8成的位置都是對窗傍邊, 所以坐到的機會很大, 當然預早約時request最好!!

坐下後點了飲品就打咭拍美照了, 因為天氣好, 加上漂亮的環境, 真的心情也變好!! 我們的位置也能看到酒店的住宿露台, 也看到客人在露台吃美食, 應該也蠻舒適, 不過staycation的價格也不便宜~
不久, 食物就來, 每枱的食物架也蠻特別的, 擺放食物也很用心!! 侍應也很小心的放上去~
精美下午茶
因為小妹今個月生日, 而且有銀行優惠有一個小蛋糕, 蠻開心的! 預訂的時候也可以寫下birthday request給餐廳啊, 平時也可以餐廳也會寫上字句啊!
今天叫了Floral Earl Grey, 除了有Earl Grey的味道, 還有淡淡果香, 配下午茶蠻合適的。
牛肉他他, 油甘魚夾餅
先試淡味一點的, 油甘魚蠻新鮮彈口而且都不少, 賣相蠻美的, 但可能我不太吃魚生, 所以just ok; 另外牛肉他他, 配料及醬汁蠻東南亞的味道。
炸雞迷你漢堡
這個炸雞迷氣漢堡個人覺得乾了一點, 包也不太有口感, 而且真蠻迷你的......
五花肉夾包
這個我覺得是咸食中很好吃的一種, 醬料配這個夾包加菠蘿, 蠻好吃~不過五花肉就不是韓式的那種一大片燒烤的感覺, 但整體蠻好吃的。
粟子蒙布朗撻, 檸檬柚子圓球
檸檬柚子球一咬下去真的蠻酸, 但又可以中和之前吃的膩, 而且可以咬到小粒的柚子粒蠻清新; 另外的栗子的栗子香也不錯, 但不是我個人的口味。
朱古力麵豉泡芙, 法式薑味焦糖布丁
薑味焦糖布丁很滑蛋味香很好吃~~這個特別的朱古力麵豉包芙真的很驚喜, 是甜品但朱古力味上有咸的麵豉味, 真的驚喜得來不太喜歡, 有點怪跟不搭之感。
英式鬆餅
這兩個鬆餅很不錯, 凍了也有點脆面的感覺, 是我吃過眾多下午茶之中蠻好吃的一個, 而且朱古力棒子味的鬆餅蠻少見。下午茶體驗不錯, 而且望著漂亮的維港景嘆下午茶, 真的心情都變好, 是一種生活的享受。服務方面也不錯, 侍應會幫忙拍照, 還會移動擺盤令構圖更好, 也主動加了幾次茶。不知不覺, 時間又過去了, 吃完後就看一下那lobby的佈置裝飾, 說真的感覺很舒服, 如果有時間在這裡待久一點的話也不錯, 座位也很舒服, 也可以看到黃昏的景色!!
這個大大的國際象棋盤真的很漂亮!!
坐在這裡真的很舒服~地方也蠻大的。
雖然下午茶價錢也不太便宜, 但整合來說很值得, 在這裡真的會有種healing的感覺。所以月尾今年復出的第一次下午茶我又去這間啦, 不知款式跟服務有沒有不同, 到時再寫一下食評吧!
2021-12-18
生日