2019-11-24 2292 瀏覽
今年我的生日,朋友建議去一間好有情調的餐廳食印度菜,並想起呢間位於尖沙咀諾士佛臺的餐廳 - SPICE Restaurant & Bar。一入到餐廳門口,便覺得呢間餐廳的裝潢都幾有神秘的異國情調。餐廳播放著許多印度音樂,加上幽暗的燈光及充滿印度風味的擺設,令整間餐廳營造濃厚的印度風情。我們約 7:30pm 來到餐廳,這時客人並不多,可以在較安靜的環境聊天。這裡既是餐廳,亦是一間酒吧,所以到我們食完快要離開時,餐廳便越夜越多人呢。這裡除了有傳統印度菜之外,亦有西式薄餅、意大利麵、漢堡包、阿拉伯及薩哈拉菜等,選擇繁多。外籍侍應見我們有選擇困難症,於是熱心地推介 Tandoori Chicken 給我們,並且願意為我們減辣。另外我們都叫多一份小食,而侍應的服務都很殷勤貼心,提醒我們兩人,這裡的份量已經很足夠。結果真的如侍應所說,別看似桌上的菜式不多,但我們兩人都吃到飽飽的,感到非常滿足。Lemon Pepper Calamari - 檸檬胡椒炒魷魚,魷魚鬚好真材實料,每條肉質都又粗又軟腍,經黑胡椒炸過後,更帶有點微辣的香脆口感。擠點檸檬汁後味道較清新,沾些甜酸醬或他他醬,亦另有不同的惹味口感

一入到餐廳門口,便覺得呢間餐廳的裝潢都幾有神秘的異國情調。

Lemon Pepper Calamari - 檸檬胡椒炒魷魚,魷魚鬚好真材實料,每條肉質都又粗又軟腍,經黑胡椒炸過後,更帶有點微辣的香脆口感。擠點檸檬汁後味道較清新,沾些甜酸醬或他他醬,亦另有不同的惹味口感。
Lemon Pepper Calamari 檸檬胡椒炒魷魚

Tandoori Chicken - 香烤無骨雞塊、印度草料烤去骨雞塊,配以印度烤餅和青咖喱醬,份量都很豐富。
Tandoori Chicken 香烤無骨雞塊配印度烤餅

經印度香草香烤過的雞塊,雞塊肉質鮮嫩,感覺烤得略帶乾身,味道微辣香口但不油膩,味道正宗。配以洋葱、蕃茄、紅椒、黃椒等配菜,中和到啖啖肉的飽滯感。
Tandoori Chicken 香烤無骨雞塊

附送的印度烤餅,略帶點葱香和牛油香味,口感煙靭,沾些青咖喱微辣帶薄荷涼的味道就更加滋味。
印度烤餅

本來只有我叫了這杯 Pineapple Fresh Juice - 鮮榨菠蘿汁,後來朋友見我飲得津津有味,於是決定追加一杯。
我們看著侍應在 bar 桌即叫即榨給我們,飲品既新鮮,亦看見侍應服務的貼心和誠意。
這杯鮮榨菠蘿汁味道鮮甜,鮮榨的果肉都很細緻綿滑,剛吃完一些辛辣的美食後,正好用來解渴解辣,值得推介。
Pineapple Fresh Juice
2019-08-28