2016-09-19 2464 瀏覽
位於諾士佛台的Spice,主打泰國、印度菜,當日中午來到時,餐廳內全是南亞裔顧客,想必Spice的食物一定很正宗。逢星期一至五中午時段有3-course set lunch,每款六、七十元,包餐湯、沙律/小食、主菜和飲品,非常抵食。當日我選了青咖哩雞($68)。餐湯是冬蔭功湯,酸辣味十足,愈喝愈開胃。青木瓜沙律和素菜炸春卷之間,我選擇了前者。爽脆的青木瓜絲,配新鮮蕃茄和沙律汁,再加上花生粒,很好吃。吃過兩道開胃菜後,胃口全開,準備好迎接主菜了。青咖哩雞富濃郁椰香,以為重椰香的咖哩一定不會太辣嗎?並不是呢!這裡的青咖哩保持辣度,而且後勁十足,愈吃愈辣,愈過癮。這時候,白飯就是青咖哩最好的配搭。雞肉雖是冰鮮雞,但勝在入味和份量多,蔬菜也不少。這是我在香港吃過數一數二的青咖哩,畢竟坊間太多淡而無味、像加了大量水的青咖哩了,所以真心推薦大家來試一試呢。

冬蔭功湯
青木瓜沙律