2018-05-02 268 瀏覽
終於有機會前來位於 K11 的smile yogurt 了。說到Frozen Yogurt,大家又知不知道它和雪糕的分別呢?Frozen yogurt 由牛奶、牛奶製品、糖及益生菌製成,脂肪比例整體較雪糕為低(frozen yogurt和雪糕分別 約含3%和15%脂肪)。此外,它水分比雪糕多,所以熱量較低。然後問題就來了。別以為 frozen yogurt 有保護腸道的益生菌和鈣質,所以很健康。frozen yogurt 中糖分約佔總成分的16%,所以糖蠻多的,不宜常吃。(不過我還是會吃的,哈哈)Frozen yogurt 色彩繽紛,外表絢麗,讓我這個甜品迷一見鍾情。我選了very healthy mix (算是自我催眠嗎?)材料如下圖所示:實物外表可是毫不遜色呢。麥盧卡蜜糖香甜濃郁,一大顆鮮豔奪目的草莓鮮甜多汁,再搭配冰涼透心的 frozen yogurt,簡直是一絕。然後再試試將酥脆的granola 和 幼滑的frozen yogurt 同時往口裡送,便能享受不同層次的的口感。順帶一提,麥盧卡蜜糖來自紐西蘭的麥蘆卡樹,它有高濃度的消炎殺菌成分 — 甲基乙二醛(MGO),抗菌功效比一

順帶一提,麥盧卡蜜糖來自紐西蘭的麥蘆卡樹,它有高濃度的消炎殺菌成分 — 甲基乙二醛(MGO),抗菌功效比一般蜂蜜高。所以吃了它除了能潤喉,還能增強免疫力。

Very Healthy Mix

Frozen yogurt 的中層則是乳酪鮮果沙律(fruit salad with greek yogurt) 和熱情果香蕉醬。一粒粒蘋果、草莓和哈密瓜酸甜清新,香蕉泥則為greek yogurt 增添甜味。Greek yogurt 濃稠厚實,且酸味重,大家不妨用心品嘗,體會它和 frozen yogurt 的不同之處。

這杯frozen yogurt 分量十足,讓我吃得心花怒放。店內的人大多是情侶,兩人share 一杯 frozen yogurt,令我顯得很大食啊……

2018-05-02
下午茶