2021-11-24 1355 瀏覽
跟男朋友的週年紀念選在Henry慶祝,由於是第一次來Henry,一開始侍應為我們介紹餐牌。我們點了以下:Steak tartare - 正常發輝,不算特別Ribeye medium - 肉味濃,扒邊煎得香,500g非常大塊,味道不錯Striploin medium rare - overcooked了,切開一看一點也不rare,吃起來比ribeye更像medium,費勁咀嚼之餘味道偏淡又不夠嫩滑,不推薦Mac & cheese - 啖啖龍蝦肉又不會太漏,不錯雖然食物味道不錯,但最後三十分鐘的用餐體驗相當差。一開始我們便知道餐廳有兩小時時限,我們六時半入座,當剛好八時正,即入座後個半鐘,我們還在吃扒時,侍應遞上甜品餐牌,我們打算先看看再下單,約三分鐘後又被催促下單,於是我們選了souffle。然後不到十分鐘,侍應說甜品已準備好,提議把我們正在吃的牛扒一起放到一個小碟子以空出位置上甜品。但由於當時我們還在進食,便表示想先吃完牛扒再上甜品,否則甜品到了也只放在一旁。此時侍應便提醒我們八時要交枱,我們也表示明白。怎料一分鐘後,另一侍應再次前來表示souffle有最佳食用時間,他們不小心提早焗起
Steak  Tartare

Steak tartare - 正常發輝,不算特別

Ribeye

Striploin

Mac  &   Cheese
Mac & cheese - 啖啖龍蝦肉又不會太漏,不錯

雖然食物味道不錯,但最後三十分鐘的用餐體驗相當差。一開始我們便知道餐廳有兩小時時限,我們六時半入座,當剛好八時正,即入座後個半鐘,我們還在吃扒時,侍應遞上甜品餐牌,我們打算先看看再下單,約三分鐘後又被催促下單,於是我們選了souffle。然後不到十分鐘,侍應甜品已準備好,提議把我們正在吃的牛扒一起放到一個小碟子以空出位置上甜品。但由於當時我們還在進食,便表示想先吃完牛扒再上甜品,否則甜品到了也只放在一旁。此時侍應便提醒我們八時要交枱,我們也表示明白。怎料一分鐘後,另一侍應再次前來表示souffle有最佳食用時間,他們不小心提早焗起,所以最好現在就吃。其實餐廳沒有根據客人進食速度準備甜品,為什麼要客人遷就進食次序?吃飯時連番被打斷,心情已經有點受影響,但這是我們的週年紀念,所以想順利吃完這頓飯,於是我們便由得他們把我們的牛扒堆在小碟子裡。

甜品後,侍應替我們拍照留念,原本還算開心,怎料他馬上提議安排我們到吧枱,好讓我們可以慢慢享用甜品及剩餘的牛扒。我馬上看一看時間,8:15pm,還剩十五分鐘才到交枱時間,為何一而再,再而三的用不同方式催趕我們離開?忍不住問侍應難道我不可以在這裡完成甜品嗎?他才連說可以,讓我們安靜地待到八時半離開。

我明白餐廳想翻桌賺盡,但作為一間定價不低的酒店餐廳,既然說好了兩小時時限便不應該提早趕客人離開。如果只提一次我覺得可以接受,但他們從入座後個半鐘開始不斷過來「提醒」我們,頻密程度比放題餐廳更嚴重,非常影響整頓飯的感覺!說真的我只記得最後半小時的不快而特意來留一篇感想 - 不會再去了。
紀念日