2021-06-14 26 瀏覽
厚福街這間任點任吃火鍋店,以現代中國風作主題的裝潢非常精緻,食材新鮮,價錢亦頗實惠。先來一款自選湯底,有雞煲、青麻辣豬手煲和胡爐醉鴨煲三款可供選擇。從中選了青麻辣豬手煲,湯底味道超級濃郁,麻辣度適中。湯底配料除了豬手外,還有萵筍、豆卜和枝竹等,當中最令我欣賞的是那充分滲透湯底精華的枝竹,相當好吃。再來便是至尊拼盤,包括海鮮拼盤、肉類拼盤和手工丸餃拼盤。海鮮拼盤包含三款時令海鮮,包括蝦、蟶子皇、桂花蚌、扇貝和花甲。每款海鮮都非常新鮮甜美。肉類拼盤則包含澳洲和牛、牛舌心和黑豚肉。當中我最愛的是牛舌心,牛味相當香濃,肉質又爽又彈牙。手工丸餃拼盤包含六款食物,包括有黑松露墨魚丸、手打蝦餃、牛肉芝心丸、泰王鮮蝦雲吞、XO醬帶子餃和魚皮餃。每款各有特色,讓我愛不釋口。此外,火鍋店還提供額外多達30多款的火鍋料供任點任食。但基本上,吃過上述多款菜式後已經飽了七至八成,所以都之後只點了數款東西。同場加映:由於是經網上平台訂枱,所以火鍋店送上每人一碟佛跳牆,那是蠔皇鮑魚螺片炆冬菇,味道非常好!

再來便是至尊拼盤,包括海鮮拼盤、肉類拼盤和手工丸餃拼盤。

2021-06-03