2020-11-22 79 瀏覽
相約朋友出來聚聚,他找來尖沙咀炒蟹專門店,好讓大家坐得舒舒服服享受ㄧ餐。入座後看看餐牌,原來有多款小菜和各款炒蟹都有半價,今晚又可食平D!來到專門店當然要點招牌避風塘炒蟹來食,上檯時已傳來陣陣蒜香,都急不及待帶上手套拆開蟹殼咬下去,蟹身飽滿,肉質扎實鮮味,可見十分新鮮。加上大量炸蒜和辣椒,味道微辣又惹味,口水不斷在流。黃金流沙蝦球又ㄧ道必食菜式,外層酥脆皮包著超爽口虎蝦,咬下去不但沒有油膩感,內層還帶點微酸的沙律汁和頂部的鹹蛋黃碎,多種的味道在口腔混合,估不到出奇地夾,正!黃金豆腐外脆內軟,熱辣辣要趁熱,但食時要小心燙咀。紅燒頂鴿是今天的特有菜式。鴿身體型不算太大,但看起來骨肉均稱。外皮燒得勁香脆,紅皮赤壯。放在架上沒有滴油,可見師傅的功力多了得。味道方面,皮脆肉嫩,肉味濃又多汁,要給個贊!!XO醬四季豆炒龍躉對於不懂吐骨的我,真是ㄧ個好選擇,龍躉大大件又無骨,食得方便。魚件煎得微黃,肉質扎實,魚皮又厚又彈,配埋爽脆四季豆,真係無得輸。最怕就是食到牛仔粒又韌又硬,這裡的黑椒蜂蜜牛仔粒,完全沒有這個情況, 牛柳粒肉味濃又嫩滑又多汁,配上甘脆小薯粒,ㄧ濃ㄧ淡,好味。還有蜂蜜的甜味和辛辣的黑

招牌避風塘炒蟹

黃金流沙蝦球

黃金豆腐外脆內軟,熱辣辣要趁熱,但食時要小心燙咀。

黃金豆腐

紅燒頂鴿

XO醬四季豆炒龍躉

最怕就是食到牛仔粒又韌又硬,這裡的黑椒蜂蜜牛仔粒,完全沒有這個情況, 牛柳粒肉味濃又嫩滑又多汁,配上甘脆小薯粒,ㄧ濃ㄧ淡,好味。還有蜂蜜的甜味和辛辣的黑椒作芡汁,用來配飯送酒,真是不錯。

黑椒蜂蜜牛仔

今晚好滿足,又找到出色的食市,相信好快我又會再來光顧。

2020-10-20
招牌避風塘炒蟹