2020-10-27 131 瀏覽
沒機會出國旅行,只好找間質素高的餐廳,用美食來填補心靈的空虛。ㄧ想之下,便想到去食「秋田」,因先前光顧過,對他們的食物質數好有信心。到店後,測過體温,搓過手後,我急不及待看看餐牌,很快便決定要個「北海漁港二人套餐」,因為之前試過京都套餐。準備食材時,店員邀請我們玩ㄧ手抓赤蝦遊戲。玩過抓蝦後,大大砵海鮮已送到我們面前!包括有九州松葉蟹、青森殘酷網鮑、兵庫縣直送播磨蠔、北海道帆立貝,各地出色的食材都併入砵內。套餐包括的浜燒食材真係應有盡有。大蝦友人ㄧ手抓到八隻,我們將赤蝦分四隻作刺生四隻鹽燒。赤蝦好大隻好新鮮,刺生作法鮮甜爽口,燒的作法都不錯,ㄧ樣鮮甜,但個人還是比較喜歡刺生作法。小食燒河豚魚乾店員開始將各款海鮮放上燒爐上,另ㄧ邊廂,小食燒河豚魚乾都送上,切成條狀燒得甘香,口感帶點煙韌又香甜,美味可口。清酒昆布大蜆煮接住清酒昆布大蜆煮都送上,肥美厚肉又沒有沙的大蜆浸在清酒昆布湯內,味道鮮甜無比,領到不停口喝下去。青森殘酷網鮑好大隻,店員將不斷蠕動身體的網鮑先放在爐上燒ㄧ陣,再帶送回廚房清理內藏,再送回我們面前燒煮。經驗店員燒煮過程時間掌控十分了得,鮑魚肉仍保持嫩滑彈牙,她真是功不可沒。兵庫

北海漁港二人套餐

準備食材時,店員邀請我們玩ㄧ手抓赤蝦遊戲。

小食燒河豚魚乾

燒河豚魚乾

兵庫縣直送播磨蠔
十分肥美,店員掌控火喉十分了得,蠔汁仍保存在蠔身,十分鮮味嫩滑。

兵庫縣直送播磨蠔

北海道帆立貝
雪白肉厚,加入少許清酒汁煮,帆立貝味道增添不少層次。

九州松葉蟹
有半只蟹身包滿,燒到香噴噴,領蟹汁濃縮,食下去更有蟹的甜味。

厚燒紐西蘭草羊架
沒有半點羊騷味,肉質嫩滑。

人氣蟹味噌甲羅燒
甲羅燒,蟹味噌內加入了鵪鶉蛋,令到味道更有層次,配上牛油法包ㄧ起食,真係令人忘懷。

黑松露野菌箔燒
當打開錫紙,陣陣的松露香,真得好難抗拒。

鐵板燒牛肉椰菜炒拉麵
拉麵炒得好香好有鑊氣,而且不油膩,真係飽飽都要食完整碟才罷休。

雪糕
選了綠茶和紅豆雪糕作為當晚完美的結局。

整體而言,當晚能食到日本各地送來的優質食材,和店員悉心為我們烹調,真係可暫解我這個日本痴思鄉之愁。
2020-10-06
北海漁港二人套餐