2023-05-28 157 瀏覽
牧羊少年咖啡館一直是我最喜歡的Cafe之一,知道他們於文化中心新開了一家引入酒吧及舞台場地於一身的新店 Lemna(即浮萍),定期舉辦一些展覽、音樂表演、講座、文化市集與工作坊等活動,銳意打造一個讓本地音樂及藝術文化工作者分享作品的平台,令食客在享受美食之餘,同時可以在彌漫著文藝氣息的店內支持及欣賞本地藝文創作。食物方面,餐廳以精緻西餐作主打,優雅風格,這天友人要吃素,先來一份純素松露醬薯條($78),非常香脆,竟然食到停唔到口。然後我和友人點了薄餅及意粉作主菜,瑪格麗塔薄餅厚薄適中,亦有煙靱的麵包口感;青醬雞肉露荀貓耳朵粉也很煙靱,青醬汁的味道也不錯,Side Dish另有澳洲西蘭花苗配龍蒿荷蘭汁,是特別瘦長的西蘭花,烤得香口。由於是晚上,沒有嘗這裡精選的咖啡,但試了奇異果、青瓜、羽衣甘藍及蜂蜜口味的冷壓果汁,非常Refreshing,最後當然少不了甜品,奶油栗子蓉朱古力戚風蛋糕,Share份量剛好,不會太甜。

青醬雞肉露荀貓耳朵粉
瑪格麗塔薄餅