2020-12-06 211 瀏覽
抗疫期間,雖然會擔心,但有時免不過要出外吃飯,每次考慮吃什麼也會思前想後。這天來到尖沙咀無印cafe等位期間,看到店員為桌面和擺設仔細消毒,立即安心很多。而且即使加了隔板,每檯也會保持一段距離,不會太擠迫,安排得很不錯。我選了一個單邊位置坐下,面前的玻璃加有磨砂貼紙,即使有人路過也不用擔心自己被注視。青蘋果芝士蛋糕$30蛋糕底有幾片青蘋果,夾中稍為軟綿的芝士蛋糕之中,口感綿密的芝士蛋糕加爽甜青蘋果組合,整體配合得很不錯。青蘋果口感爽脆而且清香不會酸,可以解去芝士膩口的感覺,如果有機會再去,一定會再點蛋糕吃!這天剛好有優惠,吃五品料理用Muji passport會送飲品,所以選了五品料理。五品料理包含三個冷盤和兩個熱盤,即使是素食的朋友都不用擔心,有足夠的選擇~餐點我選了芝士烤馬鈴薯菠菜,蔬菜鹽麴煮,北海道粟米厚燒玉子,芝麻醬拌菠菜冬菇,粟米枝豆馬鈴薯蛋沙律,選了十六穀米飯。芝士烤馬鈴薯菠菜,芝士味道不算濃,配上馬鈴薯和菠菜味道很清新,雖然是素食但一樣很有飽足感。蔬菜鹽麴煮,屬於較淡雅的味道~北海道粟米厚燒玉子,不像坊間一般的玉子燒,沒有加濃味燒汁,反而是吃玉子期間吃到粟米,帶出微甜的味
青蘋果蛋糕+烏龍茶

青蘋果芝士蛋糕$30
青蘋果蛋糕+烏龍茶

五品料理
蔬菜鹽麴煮,屬於較淡雅的味道~
北海道粟米厚燒玉子,不像坊間一般的玉子燒,沒有加濃味燒汁,反而是吃玉子期間吃到粟米,帶出微甜的味道。這個一樣很有飽足感。
芝麻醬拌菠菜冬菇,雖然這個芝麻醬不是我最喜歡的超濃甜味道火鍋醬味道,但勝在淡香之中不會蓋過菠菜和冬菇的香味和味道。
粟米枝豆馬鈴薯蛋沙律,一直都很喜歡日本的馬鈴薯蛋沙律,喜歡超綿滑入口即融的口感!吃完一碗之後,好想再吃~
五品料理

隨餐附送的味噌湯不會過鹹,還有幾片昆布在湯裡面。
十六穀米份量剛剛好,口感當然不及白米飯般細軟,顆粒感雖然明顯但不會覺得硬和乾,值得一試。
2020-11-15
  • 青蘋果芝士蛋糕