2019-05-18 400 瀏覽
筆者介紹:人稱「肥佬B」,自2009年加入openrice,一直以openrice用作bookmark餐廳用途。踏入三十之年,心廣體胖嘅我quota遞減,故每逢可以出街食飯定必事前做足功課,以免浪費quota,希望透過寫食評同大家分享飲食心得和介紹我嘅口袋餐廳。作為新界仔嘅我,更與女友相約「每月港島一餐」,有興趣就即刻follow我啦!我倆都頗愛吃泰國菜,要吃好吃較正宗的要去九龍城,奈何位置唔太方置,有時在尖沙咀的話就會上I Square的新曼谷泰菜。泰菜其實基本上很少機會吃到難吃的,畢竟香料那麼多,怎樣做都會好吃。第一次來新曼谷泰菜是兩年前帶緬甸客人來的,那次的確很好吃,覺得不用特意去九龍城那種,但之後再去水準較飄忽,有時很好有時普通,今日剛好和女友在尖沙咀逛街,突然想念這裡的蠔仔蛋,所以便去了!六點入座,餐廳客人只有幾個,由於我們不太餓,所以就只點了蠔仔蛋和海鮮炒粉絲。我也不知蠔仔蛋是不是泰菜,在泰國也好像很少見到,反正好吃就叫了。或者可以當它是泰式蠔餅,但沒有加粉漿的,就是蛋和蠔仔。配料越少質素就必須越好,蠔仔隻隻肥大飽滿,重蠔味,吃得出是新鮮的,用鐵板端上檯已經吱吱響,蛋微焦,

我也不知蠔仔蛋是不是泰菜,在泰國也好像很少見到,反正好吃就叫了。或者可以當它是泰式蠔餅,但沒有加粉漿的,就是蛋和蠔仔。配料越少質素就必須越好,蠔仔隻隻肥大飽滿,重蠔味,吃得出是新鮮的,用鐵板端上檯已經吱吱響,蛋微焦,有鑊很很好吃!另附上是拉差辣醬,覺得不夠味可以沾。

海鮮炒粉絲都算可以,料都足,應有盡有,粉絲炒得乾身分明,加入一些類似櫻花蝦的東西,吃落去帶點鹹香。

這次食物水準中上,但我從來都不贊同吃飯要看運氣,一間好的餐廳要維持應有水準是必須的!

如果你喜歡我的食評,請按推薦給予小弟少少鼓勵,謝謝!
2019-05-07