2018-03-15 82 瀏覽
甫進店內,就見到一個又一個的小小摺紙掛牆飾物和桌上擺設,有動物、卡通人物和字母,造型精緻可愛,心情即刻靚左!店員招待我們坐好,殷切地介紹今晚的餐牌,我也是例牌㸃Omakase,由大㕑話事,保證新鮮高質!前菜非常豐盛的前菜拼盤,有:枝豆、豬肉卷、雞肉卷、蛋卷、松前漬、明太子、牛炙、鯖魚壽司、螢光魷魚、鮪芝士、芝士魚餅、燒間八魚柳。咁多款,啱晒貪心(吃)嘅人!我最欣賞幾個小卷,豬肉和雞肉十分軟滑,煮得剛好熟。蛋卷的味道就最突出,蛋味香濃而且甜。另外,我也喜愛鯖魚壽司、魚餅和燒魚柳,都能夠食得出大㕑的悉心調味!刺身有:鰤魚、左口魚、鰹魚。先吃左口魚,因為白身魚味道較清淡。魚肉爽甜,鮮味十足,最欣賞係經師傅刀功處理後,魚肉沒有筋。鰤魚是成年油甘魚,所以味道相似,都是濃香魚味一類。可能因為較「年長」,魚香味更濃縮。鰹魚也是oily fish,燒焦了外層更加提引了魚油味,沒有鯹只有香。海鮮鍋食完刺身,飲番碗熱騰騰嘅湯暖和腸胃!海鮮湯清甜美味,一㸃都不肥膩。除了一般蔬菜菇菌配料,湯料的主角就是雞泡魚肉和白子。第一次食雞泡魚。佢「惡毒」的形象太深入我心,如果唔係湯的一部份,實在沒有勇氣召喚佢!坦白講,

前菜

刺身

有:鰤魚、左口魚、鰹魚。

海鮮鍋

食完刺身,飲番碗熱騰騰嘅湯暖和腸胃
!坦白講,嗰片雞泡魚的肉質幾實,似滾完湯的瘦肉片,味道也是一般,淡淡的,可能魚味都走進湯裏去了!白子係魚的精巢,店員說是補品。我試了一口,質地滑溜似蛋白,冇乜特別味道。可惜我的思想太保守,令我對此補品卻步,最後只淺嚐了一口

壽司

有:大拖羅、石鯛、伊左木、深海池魚、金目鯛、愛侶魚、馬鮫魚丶海膽杯。微暖的壽司飯加上新鮮的刺身是永恆的絶配!每件壽司都色澤光鮮,赤身魚紅潤,白身魚亮白,單是看都開心
!我的最愛是拖羅!油花均勻,甘香餘醖,是獨一無二的美味
!第二最愛是金目鯛。有聽說過此魚和魚衫魚係同類,魚肉不膩口卻帶甜甜的魚香,輕輕火炙一下魚皮就倍加惹味!

炒飯和甜品

已經好飽,店員繼續送上香噴噴的炒飯,每粒飯都乾身有嚼頭,香口惹味,好有驚喜。但實在吃不下一整碗,唔想浪費,請店員pack takeaway。不一會兒,店員送上2個用保鮮包好的小飯團。連takeaway 都咁有心思,值得讚賞

店子很小,樓面只有一個店員招呼客人,上菜、介紹、收拾一條龍做曬。但仍然保持親切笑容,和各位客人談笑風生,服務殷勤,令整頓晚飯倍加温暖