2024-04-21 118 瀏覽
在繁忙的都市叢林中,尋找一頓豐富的家常美食,是許多食客的小確幸。而這茶餐廳 「八月 茶室」再次讓我的餐飲體驗升級。首先,讓我們來談談這道色香味俱全的茄子豬頸肉煲。店員端上枱上,就能聞到飄散出來的誘人香氣,就是茄子的甜味和豬頸肉的鮮美。豬頸肉的選擇可謂一絕,其肉質不僅細嫩多汁,還帶有適量的肥油,使得每一口都能感受到肉質的鮮嫩和豐富的層次感。茄子則經過熟練的師傅巧手烹調,既保持了蔬菜本身的鮮嫩,又完美吸收了豬肉和佐料的精華,讓人欲罷不能。接著是手撕包菜,這道菜肴簡單卻不平凡。包菜的清甜和富有川味的香,辣經過高溫快炒後,呈現出令人驚艷的脆嫩口感。每一片包菜都被輕輕撕成適口的大小,保留了蔬菜的完整質感,並且在師傅的巧手調味下,辣味令胃口大開。最後,不得不提的就是招牌酸菜魚了。這道結合了鮮美魚肉與酸爽脆菜的佳餚,魚的肉質非常鮮嫩和細膩。在廚師的精湛手藝下,魚肉在快速烹調過程中保留了它最自然的風味,每一片魚肉都透明細嫩,入口即化,而且完全沒有任何泥腥味。但讓這道菜真正獨樹一幟的,是那層層叠叠的酸菜,帶有一股自然的酸香,與魚肉相結合後,不僅提升了整體的風味層次,同時也中和了魚的腥味。酸菜的爽脆與魚肉

最後,不得不提的就是招牌酸菜魚了。這道結合了鮮美魚肉與酸爽脆菜的佳餚,魚的肉質非常鮮嫩和細膩。在廚師的精湛手藝下,魚肉在快速烹調過程中保留了它最自然的風味,每一片魚肉都透明細嫩,入口即化,而且完全沒有任何泥腥味。但讓這道菜真正獨樹一幟的,是那層層叠叠的酸菜,帶有一股自然的酸香,與魚肉相結合後,不僅提升了整體的風味層次,同時也中和了魚的腥味。酸菜的爽脆與魚肉的鮮嫩形成強烈的對比,卻又意外地和諧共處,每一口都讓人感受到了味蕾的節日盛宴。

湯底也是這道酸菜魚的一大亮點,它不僅有酸菜的酸香,還加入了恰到好處的辣椒和香料,讓湯汁的味道豐富而不單調。無論是淋在白飯上,還是直接食,也是美味非常。
2024-03-11