2022-12-01 210 瀏覽
這次相約朋友晚飯,選了位於美麗華的MUTA,是一家我收藏了一段時間的餐廳,終於可以來試試!餐廳設有90分鐘用餐時限,但因之後沒有滿座,所以可以留得久一點。店內有部份劃為塌塌米座位,是此店的特色之一,雖然已提前兩星期訂位,但我們都只獲安排坐一般的座位。欲坐塌塌米座位的話,大概要更早訂座了~餐牌選擇都算足夠,點了4道菜與朋友們分享。先送上主食,和風醬油蜂蜜烤三文魚,一份有三塊三文魚,份量不多,分享來吃,有點不太夠喉。至於味道方面是不錯的,以和風醬油及蜂蜜醃製後烤焗的三文魚,夠入味!嚐到醬油香,及蜂蜜的微微甜蜜,魚肉仍然嫩滑!另有紅菜頭作伴碟,味道與三文魚配合。略嫌價格有點偏貴~~海老濃湯義大利麵,意粉份量不多,大蝦卻大大隻之餘又夠爽口!意粉的醬汁正正是海老濃湯,以蝦來熬製,醬汁充滿蝦的鮮甜香味,每條意粉都吸滿醬汁!蟹肉蟹膏甲羅燒燉飯,燉飯面層放上甲羅燒,一眼就看見滿滿的蟹肉!挖開蟹肉後,內裡藏著啖啖蟹膏~~~將蟹肉蟹膏與燉飯拌勻,每一啖的蟹鮮味濃郁!燉飯夠creamy~~~share來吃就不覺得膩!!明太子雞翼・七味蛋黃醬,一客有4隻。將明太子釀入雞翼中,雞翼烤得表皮香脆,咬一口,明太子香
和風醬油蜂蜜烤三文魚
海老濃湯義大利麵
蟹肉蟹膏甲羅燒燉飯
明太子雞翼・七味蛋黃醬
明太子雞翼・七味蛋黃醬,一客有4隻。將明太子釀入雞翼中,雞翼烤得表皮香脆,咬一口,明太子香氣溢出,帶有雞肉汁,很好吃!沾些七味蛋黃醬就更為惹味~~~是今頓晚飯中最好吃的菜式!!

我們外帶蛋糕慶祝生日,cake charge $80,收費合理。

MUTA的菜式精緻,味道同樣令人滿意。惟冷氣太凍,食物很快放涼,就稍有影響。另食物份量都不算大份,有男生一起吃就要多點一些菜式才夠!
2022-08-21
海老濃湯義大利麵