2012-07-03 40 瀏覽
屯門街坊從whats app傳來好時喇沙一碗, 絕對是引我食慾!在獨樂樂不如眾樂樂的念頭下,尖東好時吃雞團即時在whats app裡出現,幾位好友隨即表示參興,一於擇日出發!下班時間後已有點冷清的商場本不知道其所在,結果循著那碗碟撞擊聲,好容易就找到這家位處轉角的好時沙嗲;以電話訂座時,操不純正廣東話的伯伯已告知所訂時間是晚飯高峰期,就算訂了枱也要稍等,在有心理準備和冷氣充足的商場裡等候其實也不是苦事,尤其我們可以邊坐邊玩割草菇,轉眼已到本來預訂時間,年輕小姑娘也表示收拾好的桌子就安排給我們。由侍應奉上幾杯熱茶後,快手地開始點菜。一份雞飯豈可滿足我們四人?還是點半隻海南雞好一點,海南雞完全起骨啖啖肉的,雞皮看來白白薄薄的,不是用上泛著黃油的肥美雞隻,雞皮很軟沒有彈性也沒有什麼味道,小試一片已經足夠,只因這並不是好吃雞皮水準;薄皮下不肥美雞肉還是相當滑溜同樣地彈性不足,雞味鹹味同是欠奉,淡淡的雞肉要有味道就要靠三碟三色醬汁幫助。綠色是磨得細碎的蔥蓉,加了油份的香蔥仍很有蔥香,吃後也沒有討厭的生蔥味;黑豉油一向是我的主打,濃稠偏甜的黑豉油令淡味雞肉回復好吃程度,不過我還是想用它來配碗白飯,
老字號雞飯店

侍應奉上幾杯熱茶後,快手地開始點菜。
海南雞味淡但肉滑

綠色是磨得細碎的蔥蓉,加了油份的香蔥仍很有蔥香,吃後也沒有討厭的生蔥味;黑豉油一向是我的主打,濃稠偏甜的黑豉油令淡味雞肉回復好吃程度,不過我還是想用它來配碗白飯,不用餸菜也可吃一碗大飯的唷!紅色辣椒汁並不如其外表般嚇人,其實這碟酸辣中還帶甜味,三款醬汁沾雞也很好吃,好時的海南雞那麼受歡迎,這三碟醬汁也居功不少。

墊著雞肉的生菜絲沾了雞油後,其實可當另一道菜,菜絲沒有什麼變黃不新鮮,反而每條菜絲也爽脆清新,我自己就吃了不少。
海南雞好朋友
海南雞飯怎可沒飯??另外點碗油飯分享,首先送來的油飯看來是淺啡色,每粒米飯也有一層油光,不是若有若無的白飯,飯粒裡還有香茅味,油香飯粒柔軟中沒有黏答答的油膩感,一碗四人分剛好。
馬拉盞炒通菜
姑姐hon一早提出要吃的馬拉盞炒通菜真的炒得很香,蝦米的鮮味在猛火爆炒中散發海鮮香氣,幼身通菜幼嫩爽脆,加上馬拉盞的濃香,好味的炒菜!
一窩咖喱汁
害怕咖喱雞太辣改點椰汁咖喱雞,小瓦煲裡滿滿咖喱汁藏著幾件巨型雞件,還有整支雞腿來唷!被咖喱汁煮過的雞肉也算是滑溜,咖喱味沒有滲入雞肉,只在外皮中停留,加了大量椰汁的咖喱果然很重椰香及不辣,少了吃咖喱的刺激但較溫和,小朋友也可以接受的程度,想不到這煲咖喱很像我家大人煮的咖喱味道,所以給自己的驚喜度稍低。
不酥的薄餅
為了蘸咖喱而點的薄餅應是冷凍版本,簡單煎熱後牛油香仍是誘人,只是煎得時間不足,本應酥脆的薄餅結果不太脆,內裡層次也未夠鬆化,用來沾咖喱仍是很配的。
炒蘿蔔糕
餐牌中能飽肚的選擇中較喜歡星洲炒蘿蔔糕,粒裝蘿蔔糕成份蘿蔔比粉為少,質感像粉糰但卻有蘿蔔味,不知以什麼比例才做到如此效果?!口感軟軟的蘿蔔味粉糰以雞蛋、蝦仁、蔥花等炒得夠香,油份稍多令整碟蘿蔔糕看來很吸引,只是印象中的炒蘿蔔糕顏色應該更為深黑,現在這碟好像淡色了許多,視覺上總是覺得未夠濃味。
一般的串燒
看了餐牌N次也找不到串燒的名字,原來餐牌封面就列明其價錢及選擇,原來如此!點了半打串燒但沒有要求款式,結果豬牛雞各來了2串,幾款肉串只以顏色來分辨,自己試了雞肉,肉質蠻夠鬆化,尚算有以調味醃製過,不過久缺一點燒烤香氣,串燒的美味來源一向來自沙嗲汁,濃稠沙嗲汁有著一些花生,可是無論花生香或沙嗲香也不太重,算不上是很吸引的沙嗲汁味道,而且當中還有陣酸酸的味道,幸好並不是變壞的酸,吃了也沒有肚子痛。

吃來那麼多東西,每人也只是六十元左右,以價錢來說是很超值,只是餐廳設計實在太困聲,親密地坐在對面也交談不易,在未能多談的情況下,大家決定轉移陣地往下場好了。
海南雞好朋友
老字號雞飯店