2024-02-11 320 瀏覽
少油少鹽的泰國菜,會不會失去原本的味道?泰國菜給我的印象,都偏向重口味。近幾年大眾都多關顧身體健康,盡力做到少油少鹽的飲食,目的是希望身體健康。今晚經過淘大商場附近,試試隔鄰德寶商場「曼谷車站」泰國菜。我們二人簡單點選香芒蟹肉炒飯、燒雞半隻、泰國金柚沙律,並在下單時強調「少油少鹽」。香芒蟹肉炒飯的香芒粒和蟹肉很鮮味,只是飯的水份過多,不似一般炒飯,米粒清晰可見,而且入口濕濕的,扣哂分。泰國金柚是我喜愛的水果之一,啖啖金柚肉配合酸甜沙律汁,十分醒胃。熱騰騰的燒雞,肉質嫩滑。雖然腌料有點鹹,對整體味道影響非常少。價錢十分大眾化,而且環境靜靜哋,在九龍灣區很難找到差不多的泰國餐廳。

泰國金柚沙律

香芒蟹肉炒飯