2018-10-13 2956 瀏覽
時隔一段日子,又有機會來到美中鴨子啦!將軍澳新開這間分店人龍真多,六時多就在App拿位,等了大概45分鐘才能入座呢⋯同行四人就點了一個套餐,比較划算。首先前菜有清新柚子沙律,份量也不少,柚子加上沙律醋醬非常醒胃呢!另外就是青蔥麻香雞,雞肉挺嫩滑的,而且非常入味,麻辣的感覺很過癮。再來就是上海大碗雲吞鴨湯,侍應一早分好再逐碗上,總共有四碗四隻餃子,還多了一碗淨湯。略嫌湯比較重味精味,雲吞也就不過不失。而鴨肉就比想像中好,挺嫩滑有濃郁鴨味。這碟北京宮爆蝦球個人非常喜愛。 蝦球的size非常大之外,質地也很爽口彈牙呢。炸粉不會太厚,配上甜甜的醬汁美味非常!接著就是主角啦— 烤北京填鴨(半隻),每人大約分到三至四件,其實已經很足夠。烤鴨的皮和肉是分開上的,可以自由配搭。外皮香脆但油而不膩,肉質鮮嫩有嚼勁! 而薄餅皮是剛剛蒸好的熱騰騰,非常薄身! 一口包著鴨子、青瓜、京蔥和片皮鴨醬汁,真的是大滿足啊!最後是茶樹菇小豆苗。豆苗很新鮮嫩綠,配上上湯讓人吃著很舒服的感覺。總括而言,四人餐的份量不少,吃著吃著都非常飽足,整體不錯呢!

同行四人就點了一個套餐,比較划算。

首先前菜有清新柚子沙律
,份量也不少,柚子加上沙律醋醬非常醒胃呢!

清新柚子沙律

另外就是青蔥麻香雞
,雞肉挺嫩滑的,而且非常入味,麻辣的感覺很過癮。

青蔥麻香雞

再來就是上海大碗雲吞鴨湯

上海大碗雲吞鴨湯

這碟北京宮爆蝦球
個人非常喜愛。

北京宮爆大蝦球

接著就是主角啦— 烤北京填鴨(半隻)
而薄餅皮是剛剛蒸好的熱騰騰,非常薄身!
一口包著鴨子、青瓜、京蔥和片皮鴨醬汁,真的是大滿足啊!

最後是茶樹菇小豆苗
。豆苗很新鮮嫩綠,配上上湯讓人吃著很舒服的感覺。

茶樹菇小豆苗

清新柚子沙律