餐廳: 小曼谷泰國美食 (南角道)
資訊:

2014-05-08 392 瀏覽
終於完sem,終於約到同學們一起去九龍城飯聚!原本打算吃朋友推介的昭拍耶,聽說是新式泰菜,但我們太遲才致電訂位,所以惟有留待下次吧。因為我們約的時間比較晚,去到九龍城時泰菜餐廳門口都有很多人等位,最後在小曼谷等了十至二十分鐘左右便有位了。一行八人,可以嚐到不同的泰菜。上菜速度頗快,首先來到的是馬拉盞炒通菜。好夠鑊氣,馬拉盞味道香濃,不錯。木瓜沙律。泰式沙律的味道特別,偏酸辣,不是人人都可以接受。這個木瓜沙律材料豐富,當然有木瓜,還有青瓜絲、花生、長豆、蒜頭、辣椒等。剛吃時覺得味道很怪很辣,但之後慢慢覺得很開胃,但大家對這道沙律的興趣都不大。咖喱雞和蒜蓉包。因為沒有叫白飯,所以店員提議我們叫蒜蓉包一起吃。咖喱味不會太辣,配上新鮮蒜香味重的蒜蓉包,好吃。不記得這道魚料理的名稱,但記得上菜後還要等魚蒸熟才可吃用,印象中魚的肉質嫩滑新鮮,醬汁偏鹼,不錯。還叫了芝士炸蝦丸,總共有五球。炸蝦丸的體積很大,外皮香脆,內裡的芝士濃郁,不過很油膩。吃泰菜當然不少得喝椰青,我們全枱八人清一式椰青,場面壯觀!果然椰青最能解渴,很清涼。其實還點了小食拼盤、菠蘿炒飯、泰式炒河粉,但上菜速度很快,所以都不能一一拍
終於完sem,終於約到同學們一起去九龍城飯聚!

一行八人,可以嚐到不同的泰菜。
馬拉盞炒通菜
木瓜沙律
木瓜沙律。泰式沙律的味道特別,偏酸辣,不是人人都可以接受。
咖喱雞
蒜蓉包
蒸魚
芝士炸蝦丸
椰青
吃泰菜當然不少得喝椰青,我們全枱八人清一式椰青,場面壯觀!
果然椰青最能解渴,很清涼。

其實還點了小食拼盤、菠蘿炒飯、泰式炒河粉,但上菜速度很快,所以都不能一一拍照,整體不俗,但總覺得欠缺些親切感,難得來到九龍城,下次還是想去些小店。
2014-05-05