又是每個月都要吃好一點的紀念日晚餐聽說這一家餐廳是由一群90後的年青人開的,短短開了幾個月,但反應不俗,一於前來和另一半慶祝。餐廳分了兩個包箱,每個包箱都只有數張座位,私隱度頗高。還有,餐廳是對著維港景色,十分漂亮和有FEEL!有5 Course $588 和 6 Course $688 ,也有Wine Pairing 的Course,我們就要了6 Course $688 。先來餐包是法式麵包,味道口感正常,但所配的牛油有點小驚喜,形狀有點像綿綿冰那樣,不是那種很濃味的,而是淡淡且很軟滑的牛油。餐前冷盤---蟹肉沙律青瓜配蜜瓜火腿蟹肉很新鮮,配上青瓜很清新,而Parma Ham不是很鹹,鹹香味剛好,老闆介紹上面那一點是15年珍藏意大利黑醋,味道帶濃濃的黑松露香再帶微微黑醋酸味,配上Parma Ham錦上添花! Hot Starter—Pan-seared Hokkaido Scallop帶子兩面微微煎過,不像平時吃彈牙的口感,而是內裡軟身鮮嫩,表面再煎香一點更出色。另外也配了個Parma Ham,但內裡不是裹著蜜瓜而是菜~Daily Cath—Fresh Seafood of The
又是每個月都要吃好一點的紀念日晚餐

餐廳分了兩個包箱,每個包箱都只有數張座位,私隱度頗高。

還有,餐廳是對著維港景色,十分漂亮和有FEEL!

先來餐包
餐包
餐包

餐前冷盤---蟹肉沙律青瓜配蜜瓜火腿
餐前冷盤---蟹肉沙律青瓜配蜜瓜火腿

Daily Cath—Fresh Seafood of The Day
今天Serve的是鱸魚,上菜後老闆會過來噴一些東西在上面,原來是啤酒醋,不過吃的時候啤酒醋的味道不是很出,後來老闆說是因為要噴很多才能吃得出很重的啤酒醋味道,但就會蓋過魚的鮮味,所以一點點調味就足夠。魚塊沒有骨,魚肉完全不會覺得霉,很嫰,肉質不易散開,喜歡魚肉傍的醬汁,相信是廚師自己調的,味道酸酸甜甜很開胃。

Soup—Creamy Corn Soup

Soup—Creamy Corn Soup
用熱盤上(每道熱菜也是用熱盤上),這一點已經顯出餐廳的專業。濃稠度十足,入口忌廉味和粟米味比例恰當,不會有一方搶了味道,還有一粒粒粟米粒增加口感。

Pasta—Wild Mushroom & Black Truffle Slice Pasta
聞已經有很香的黑松露味,會看客人需要即場磨芝士。吃下去每一條Pasta都掛汁,帶濃濃的磨茹味,繼而散發黑松露的味道於口中,看似簡單的一道菜,實際上並不是,也要花心思才能令食客覺得味道難忘。

Main Coure—Slow-vide Duck Breast

鴨胸第一口口感不像鴨胸,鬆軟度有點像牛扒,帶有肉汁,吃到最尾便有鴨胸那股微微羶味,在外很難找到此口感和味道的鴨胸,不過就不適合不喜歡羶味的朋友。

Dessert—Notte Tiramisu
看似是普通的Tiramisu,想不到又有驚喜!面層有Almond Crumbl,原來內有乾坤,有一層Coffee Jelly在裡面,吃下去濕濕的口感,另外還伴了幾塊可食用花瓣,整體不會覺得很乾。

Goodbye Drinks
Goodbye Drinks
想不到餐廳原來會送Goodbye Drinks,每一桌吃完之後都會有,但每一桌的款式都不一樣!我們的是會表演火焰的酒,點火再灑了點粉,然後讓客人吹熄,接著老闆表示一定要一口氣飲到底,因為有不同層次,喝畢才介紹話杯酒,我和另一半一同喝,酒量不太好的我很不聽話地沒有喝到最後
另一半喝掉底部所有酒精,十分嗆喉,老闆也指這是正常的反應。此酒的最底層是Cranberry糖水,上一層是咖啡酒,再上是Baileys,接著是橙酒,然後香草酒,最高一層是冧酒。第一啖酒精味不是太強,而是帶股咖啡酒和Baileys的味,接著愈喝愈強烈的酒精味,很有層次,且酒精濃度也不低!

說實在,另一半很少會對一家餐廳讚不絕口,但是這一家他表示高度讚揚!說是與酒店看齊真的不為過,水準真的很高,價格和一般西餐廳相約,是正常的價格,但是環境很好,可能比一些酒店更好,對著維港,環境又寧靜幽美,高級餐廳的服務和食物質素,但一般西餐廳的價格,加上幾位老闆都會親自招呼,來這裡慶祝紀念日/生日真的真的是很好的選擇!
題外話/補充資料: 餐廳座位不多,需要預先訂座
2018-10-17
紀念日