餐廳: 捌壹壹 (奶路臣街)
資訊:

2023-05-29 143 瀏覽
在中華料理四大菜系:魯菜、川菜、粵菜、淮揚菜中,近年就以來自重慶四川的酸菜魚最為港人熟悉,其獨特的鹹鮮酸辣、香甜椒麻,無人不曉。走在街上,不難發現到處也在興起川菜熱潮。.這道風靡一時的酸菜魚,主要以切成片狀的魚肉,加上泡椒、酸菜、蒜頭、薑片煲在一起。不同餐廳的酸菜魚湯底、配料、用上的草魚和賣點都各有不同,更掀起了「酸菜魚地圖」之說。.而今晚要試的川菜就是位於旺角奶路臣街的《捌壹壹》,主打自家醃製老壇酸菜酸菜魚及四川小菜和火鍋。.我們兩人共點了:▪️招牌菜冷鍋酸菜魚(例$238)▪️皇牌口水雞(例$88)▪️香油海蜇($45)▪️尖椒皮旦($42)▪️asahi ($28)另收加一服務費.🧡招牌菜冷鍋酸菜魚($238)點了小辣,小辣怡情呀,用不著每次吃川菜都辣得滿頭大汗。一點麻辣,足以令人食指大動。不過這道以自家醃製老壇酸菜作招徠的招牌酸菜魚,酸度方面反而未算特別明顯。.魚比湯更吸引,無骨的魚肉嫩滑扎實,能清楚看到色澤油亮的魚皮脂,入口後感覺到微微的麻。.吃酸菜魚的樂趣,除了草魚和湯底外,就得數配料了。這鍋有芽菜、萵筍、金菇和寬粉,麻辣度愈吃愈濃味,把胃吃開了,很爽。🧡皇牌口水雞(例$88)口水雞
我們兩人共點了:
▪️招牌菜冷鍋酸菜魚(例$238)
▪️皇牌口水雞(例$88)
▪️香油海蜇($45)
▪️尖椒皮旦($42)
▪️asahi ($28)
另收加一服務費
🧡招牌菜冷鍋酸菜魚($238)

招牌菜冷鍋酸菜魚

🧡皇牌口水雞(例$88)

口水雞,常見的四川冷盤。同樣點了小辣,雞比魚更辣,有少少衝擊舌尖味蕾的感覺。肉質皮爽肉嫩,好吃。
皇牌口水雞

🧡香油海蜇($45)

開胃惹味的涼拌海蜇,彈牙爽脆,比即食海蜇入味得多。不過個人喜歡更重麻油味的版本。
香油海蜇

🧡尖椒皮旦($42)

得趁快吃,不然溏心蛋黃會愈吃愈腥。
尖椒皮旦

2023-05-27