2014-03-15 1467 瀏覽
還記得這是小弟第一次來到這個位於屯門的新商場。因為那天是假日的關係,商場從下午開場已是人山人海。走下走下走到了商場的食肆集中地一樓, 更加係水洩不通,而且食肆的選擇更是繁多。正當我煩惱著當晚想吃什麼之際,我突然看到一間門面甚為有趣的港式茶餐廳。門口陳列著六,七十年代的懷舊電視機,收音機,並且掛著一塊很懷舊的霓虹燈招牌, 上面寫著"羅麥記"。還好,我們兩人等了約15分鐘已有位了。走進店舖內,由店內裝修,餐牌到墊枱紙,都不禁令我想起自己愉快的童年時光,當中更發現有小學手冊樣既餐牌,印有康樂棋的墊枱紙等,真係別有一番風味! 可以說, 就算進來只是坐坐而不吃東西,也非常過癮!我們點了餐廳的招牌食品磚頭白汁海鮮飯,避風塘炒麵和紅豆冰粒粒奶茶。紅豆冰粒粒奶茶是不俗的,茶味很香濃,奶亦很滑,而且奶和茶亦不會搶去大家的味道和感覺,真的不錯。至於紅豆,也很好好,口感適中,不硬不軟,但可惜有少少蓋過了奶茶的味道。至於避風塘炒麵,不算太辣,也不油膩,麵的軟硬也適中。雖然鑊氣方面不算很夠,但整體來說都是可以一試的。最後那個磚頭白汁海鮮飯,賣相很特別,一個挖空了的麵包當中放進白汁海鮮飯。但麵包很乾,當中的海鮮飯

紅豆冰粒粒奶茶
避風塘炒麵
最後那個磚頭白汁海鮮飯,賣相很特別,一個挖空了的麵包當中放進白汁海鮮飯。但麵包很乾,當中的海鮮飯亦不算好吃,而且麵包和飯都不夠熱,兩者的味道也不是十分夾。用來拍照是不錯,但味道就真的很一般。
磚頭白汁海鮮飯
題外話/補充資料: 這是一間設計很有創意的茶餐廳,進來拍拍照懷舊一番是不錯的,但食物方面都只一般茶餐廳的貨色,別抱太大期望。
2013-08-31
紅豆冰粒粒奶茶