2011-04-27 1057 瀏覽
從大澳返回市區,東涌是必經之地,雖然整個下午不停的吃,夜晚竟仍覺開胃,想吃點東西,就決定試試去這區的印度菜!甘煲印度餐廳,前稱甘地,向來在網上的評價不多,只知道他們提供專車來回地鐵站接載人客,而餐廳老闆則是個能操流行廣東話的印度人,絕不會雞同鴨講,這晚點的菜式亦是由他介紹的。前菜分別是印度雞絲沙律和燴菠菜芝士,前者跟我們想像的大有不同,這裡的「雞絲」原來是雞件,伴以洋蔥、番茄、青瓜,雞肉質地嫩滑,汁醬帶點酸酸的味道,挺醒胃;後者將細滑的菠菜蓉與芝士粒同吃,傳來一陣奶香,也不錯。主菜方面,先來的是瑪沙拉羊膝,橙紅色的瑪沙拉微酸而不辣,羊膝則大大一支,肉腍而不羶,但我更欣賞另一道印式燴嫩牛肉,牛肉採用帶少許肥脂的腩位,入口不韌,而汁醬的香料味也較重,出色,如調味再辣一點,相信會更惹味。天多尼雞以鐵板上,同樣傳出一股濃厚的香料味,雞肉嫩滑,熱辣辣的吃感覺棒極,只可惜一人只分得一件,略嫌不太夠喉。同樣用鐵板上的還有一味燒倉魚,可惜廚房稍有失手,部份魚身有點燶,老闆立即退回改製成「咖哩魚」。 所謂的「咖哩魚」,其實都是用上瑪沙拉,再上檯時燶位已不見影踪,皮雖然不太香口,幸而肉尚算滑,但先前的失手

同樣用鐵板上的還有一味燒倉魚,可惜廚房稍有失手,部份魚身有點燶,老闆立即退回改製成「咖哩魚」。 所謂的「咖哩魚」,其實都是用上瑪沙拉,再上檯時燶位已不見影踪,皮雖然不太香口,幸而肉尚算滑,但先前的失手,令這道菜也扣了點分數。
吃咖哩當然要配薄餅,這裡的蒜蓉薄餅和芝士薄餅也頗有水準的,但較特別的應是另一款麵粉千層烤餅,表面看是很普通的 naan,但內裡卻做出千層的效果,更其軟韌的口感更突出,值得推介。
餐後點了一杯印度拉茶,其實應該叫「印度奶茶」,因為這裡省了將茶拉來拉去的功夫,茶是帶點餘香,卻遠遠不及我在新加坡小印度嚐到的出品。
2011-04-23
  • 印式燴嫩牛肉、天多尼雞、麵粉千層烤餅