有時經過太子西洋菜北街,會被一間門面裝修充滿特色的西餐廳吸引,樓底極高,空間感十足,珊瑚紅格仔圓拱形啡色門口和外牆,感覺像沙漠洞穴,內有石頭形狀的吊燈,樹幹形狀的圓櫈,啡色磚頭之字形排列成特色外牆,裝修設計花了不少心思。午市是cafe,晚市是酒吧和餐廳。餐廳設有室外坐位,擺放了一些仙人掌的植物,感覺寫意悠閑,充滿文清feel。今次試了一個二人晚餐$488,頭盤有四款小食,伊比利亞火腿忌廉薯餅、西班牙青椒仔、煙三文魚番茄牛油果沙律,蒜片欖油大蝦。意粉三選一、主菜三選一。前菜:西班牙青椒仔賣相的骰,油潤光亮,吃下去一點都不辣,濃濃的青椒味,香煎後灑上幼鹽,帶點咸香,這是西班牙超傳統道地的Tapas,送酒更是絕配!蒜片欖油大蝦大量蒜片,用欖油輕炸,蒜香破鼻,大隻肉厚的鮮蝦沾滿蒜油,蒜香中帶點微辣,更能提出蝦鮮味。伊比利亞火腿忌廉薯餅煙三文魚番茄牛油果沙律意粉:蟹肉伏特加香辣番茄忌廉粗管通粉絲絲蟹肉真材實料,最適合我這些愛吃蟹但又最怕拆蟹的懶人,每口都充滿蟹肉的鹹鮮味,粗管通粉煮出輕微韌度的口感,中空形狀可以盛載更多醬汁,比一般意粉更易入味。伏特加香辣番茄醬汁微微酸辣,好濃味。主菜封鴨腿伴酥脆
前菜:
伊比利亞火腿忌廉薯餅
煙三文魚番茄牛油果沙律
意粉:
主菜
封鴨腿伴酥脆薯餅配紅莓醬
自家製西班牙油炸鬼
自家製西班牙油炸鬼(熱朱古力醬·玉桂糖·雲尼拿雪糕)跟餐加$48
在香港要找到好吃的churros也不是易事,很多時都會炸得過火,令到口感乾硬,但這裡就炸得火候剛好,外層鬆軟帶脆,內部柔軟,外層灑上甜甜的肉桂粉,香氣四溢讓人意猶未盡,蘸上濃醇的朱古力醬更加滋味滿分。
熱帶
Mocktail
熱帶-$78
用熱情果、芒果、橙汁、梳打水調製出一杯酸甜交織,漸變色彩,綻放熱帶風情,清涼消暑解渴的清涼飲品,飲完少女心立即大噴發。
2023-08-20
自家製西班牙油炸鬼