1K
其實相比起西餐,我更愛技巧多變的傳統中菜,不過近年因為租金暴漲,大部分酒樓都是例牌無創意的菜式,流水作業的烹調,最緊要就是翻枱率快,卻令食物質素大不如前...今次在觀塘工廈找到一間中式私房菜 - 御膳,就連門口也很隱蔽,毫不顯眼,真是名副其實的隱世。內裡褪去一般酒樓豪華雕琢的裝潢,風格簡樸,實而不華,給人一種乾淨舒適的感覺,座位不多,記得要事先book枱。這次我點了二人花龍蝦餐,可以因應個人喜好而更換菜式,富有靈活彈性,盡顯小店人性化的貼心服務。麻辣手撕雞一絲絲起了骨的雞肉肉質軟嫩,配合口感清爽的青瓜及香辛麻辣調味,縱使我吃不了辣,確實覺得有點辣,不過也覺得這種麻香相當醒胃。什菌豆腐大蜆湯熱呼呼的奶白色湯頭,飲得出沒有加味精,不會過鹹,有種家常味道,不期然令我想起媽媽煲的豆腐湯。加上豆腐能吸收大蜆的海水味,味道很清,鮮甜味美。花龍蝦 (1只5至6兩)花龍蝦亦有三種煮法可供選擇:上湯、香煎、芝士焗,而我今次就選了香煎,非常考起主廚的火候手藝,但當然難不到御膳大廚的精湛功架,表層不會顯得過熟或太焦。香煎龍蝦容易剝吃,彈牙紮實的肉質新鮮爽口,煎成金黃色帶有微微焦香,簡單調味不會蓋過龍蝦原有的
麻辣手撕雞

麻辣手撕雞

什菌豆腐大蜆湯
加上豆腐能吸收大蜆的海水味,味道很清,鮮甜味美。
什菌豆腐大蜆湯
花龍蝦 (1只5至6兩)

香煎花龍蝦
香煎龍蝦容易剝吃,彈牙紮實的肉質新鮮爽口,煎成金黃色帶有微微焦香,簡單調味不會蓋過龍蝦原有的鮮味,我作為一個龍蝦迷,啖啖肉吃得甚為滿足 *o*
香煎花龍蝦
這道菜還配上份量澎湃的炸麵底,口感極度香脆。
白胡椒爆炒南非鮑魚

胡椒味能深深的滲入到鮑魚,辟除鮑魚本身的腥味。
白胡椒爆炒南非鮑魚
南非鮑魚size不算大,一口一個,帶有溏心,鼓壯飽滿,咬下去彈牙有嚼勁。
花雕蛋白蒸龍躉球

以花雕蒸煮,酒味不重偏清淡,龍躉入口鮮滑肥美。
花雕蛋白蒸龍躉球
原來還有蛋白墊底,蒸得剛剛好,精準的溫度控制令到蛋白有如豆腐般幼嫩細滑。
流沙黃金蝦

將大蝦裹上像黃金流沙一般的鹹蛋黃,加上薄粉油炸,一入口就已散發香酥蛋黃味。
流沙黃金蝦
大大顆蝦肉夠爽口,火候控制得宜,不會炸得過乾。
士多啤梨骨

賣相十分精緻,令人食慾大增,將士多啤梨入饌,彌漫著清新的果香。
士多啤梨骨
相比起常見的生炒骨,同樣開胃,但在酸甜中卻多添幾分天然水果甜香,排骨表層炸到酥脆,內裡肉質鬆化,可說是色、香、味俱全。
蟹油銀芽炒麵

蟹油就是來自炒過蟹的油,令原本平凡的炒麵添上一陣惹味香口的炒蟹味,麵條炒得夠乾身。
蟹油銀芽炒麵
呍呢拿布甸

還以為中餐甜品必定是以中式糖水作結
想不到竟然是西式呍呢拿布甸,布甸入口即融,盡是濃濃奶香,其實吃完八道菜已經極度飽,不過吃甜品的又是另一個胃,還是忍不住KO了一整個 XD
呍呢拿布甸
2017-04-12