2017-03-21 115 瀏覽
朋友們在中環附近上完日文課,他們的老師說最好學習日文是在現實生活見到活學,所以去居酒屋午餐也算一種學習。S2 kitchen 以海膽作招徠,當然要試試看,這特色海膽火焰卷相信是人氣美食? 因為這熊熊大火實在令人目不轉睛,氣勢磅礡,我也是第一次在居酒屋看見,果然要體會才見識到真日本文化。新鮮海膽帆立貝 整片覆蓋著醋飯上,以#魚籽 點綴,醋飯中還有雞蛋,青瓜,蟹柳,建議吃的時候直接一口塞,一起吃是最好吃,一入口會先感受到軟嫩的帆立貝及蟹籽的鹹香,吃到最裡面還多了青瓜的清脆,層次相當豐富。三文魚他他海膽沙律入口帶著三文魚的絲絲油香,海膽鮮甜,蔬菜微酸微甜的滋味,吃起來很清爽,口感清脆,不僅可以開胃,還有解膩的效果,主食餐未上桌朋友已吃光光。精選三點雜錦刺身包括牡丹蝦,帆立貝及深海池魚,裡得的刺身都相當新鮮,鮮味十足,可以吃到海鮮單純的甘甜味,每一樣刺身都好好吃,味道重。楊枝甘露海膽卷的芒果令整件壽司 感覺瞬間清爽了起來,芒果甜美,海膽很鮮甜,配合芒果非常順滑,芒果與海膽一起吃更能突出其鮮香,觸動味蕾。磯燒岩蠔馬上令口水泛濫,每一顆都肥滋滋超大的,經磯燒後集鮮,嫩,脆一身,鮮嫩多汁,有一股新鮮
三文魚他他海膽沙律
精選三點雜錦刺身
楊枝甘露海膽卷
磯燒岩蠔馬上令口水泛濫,每一顆都肥滋滋超大的,經磯燒後集鮮,嫩,脆一身,鮮嫩多汁,有一股新鮮的海味,一點腥味也沒有,真的不捨得吞下去。
磯燒岩蠔
燒秋葵突顯出蔬菜的脆甜,帶點黏液,滑溜溜的口感,也能減低炭燒的乾澀感。
燒雞腎看起來簡單,其實相當不簡單,廚師特別用刀功將雞腎上難咬的筋去除,留下彈牙脆口的雞腎,單純的炭燒,好吃得不得了。
燒雞腎
燒茄子鮮嫩多汁,很愛茄子的應該會更愛它。茄子口感宛如豆腐般滑嫩,不像熱炒的茄子軟趴趴,茄子外皮脆脆的。
燒茄子
鯛魚燒雖然是基本口味紅豆,但令朋友著迷得很。熱呼呼的鯛魚燒一咬下去就感受到外皮烤得焦脆,卻一點不會過乾,烤功掌握不錯。
鯛魚燒
而紅豆內餡部份不會過甜,蠻綿密的,且粒粒飽滿,如此搭配深得朋友歡心。
鯛魚燒
三文魚他他海膽沙律