2016-01-28 253 瀏覽
霸王寒流襲港,經歷了57年來最冷的冬天!最適合就是吃火鍋取暖,身為cheese lover的我,米走雞當然是不二之選,芝士+火鍋,簡直是雙重滿足,為無情的寒意帶來無限的暖意!之前一直只知道位於長沙灣的總店,但近來聽聞米走已於太子開新店,店面更大,交通更方便。太子米走雞位於繁忙的彌敦道,距離地鐵站只是數分鐘路程。 店面面積不小,有大大的包廂房間,五至六人會有卡位,兩人會有方台,人多的話方台也可以合拼,不論是情侶二人、三五好友或是一大伙聯誼都很合適。值得一讚的是這裡的桌子夠大,座位亦闊落,桌面足夠放食物有餘,又不會跟鄰桌過份地親密。 雞煲分兩款,分別是黃金芝士及火焰麻辣。一心為芝士而來的我,毫不猶豫點了黃金芝士雞煲! 雞煲內的"芝味"有兩種,一是芝士湯,偏稀亦較淡,用以煮熟雞件;二是芝士粒,灑於表面,令芝士味更濃,熱融後使芝士湯更杰。一打開煲蓋,芝士香味撲鼻而來,加入大量紫洋蔥、白洋蔥,更加惹味。平常不好洋蔥的我,意料不到洋蔥跟芝士道十分相配,不其然的吃了多塊。雞件數量頗多,亦十分嫩滑,大多已去皮,不會太肥膩。 芝士融化後緊緊的沾滿每件雞塊,芝士味十分香濃,但又不會有飽滯的感覺

黃金芝士雞煲  (小)

雞煲分兩款,分別是黃金芝士及火焰麻辣。一心為芝士而來的我,毫不猶豫點了黃金芝士雞煲雞煲內的"芝味"有兩種,一是芝士湯,偏稀亦較淡,用以煮熟雞件;二是芝士粒,灑於表面,令芝士味更濃,熱融後使芝士湯更杰。一打開煲蓋,芝士香味撲鼻而來,加入大量紫洋蔥、白洋蔥,更加惹味。平常不好洋蔥的我,意料不到洋蔥跟芝士道十分相配,不其然的吃了多塊。雞件數量頗多,亦十分嫩滑,大多已去皮,不會太肥膩。

芝士融化後緊緊的沾滿每件雞塊,芝士味十分香濃,但又不會有飽滯的感覺。 完成雞煲後,店員加入橙黃色的芝士濃湯,繼續火鍋環節!加入芝士湯而非清湯,可以保留芝士味道,雖然味道略淡,但用以"漉下漉下"很是適合,不會過膩。
鮮炸響鈴
鮮炸響鈴 - 響鈴是巨人級數,十分肥壯!放入鍋中十數秒,可以盡吸芝士湯精華的同時保留脆脆的質感。
魚歡喜
魚歡喜 - 以鯉魚的形態呈上,十分可愛,真的不忍辣手摧魚!由墨魚滑鮮製而成,十分彈牙;加入蟹子,咬下時會有卡卡脆的口感。
虎蝦

虎蝦 - 十分新鮮,亦大隻。吃下很有鮮味,但可能是大隻的關係,肉質偏實略鞋。
新鮮牛頸脊(小)
新鮮牛頸脊 - 脂肪偏多,但不會過份,放入鍋中約二十秒即可。相比一般的肥牛,牛味更濃,亦更加軟身,入口後的感覺十分舒適,容易嘴嚼。
手打正寶拼盤

手打五寶拼盤 - 左至右分別是豬肉丸、鯪魚丸、墨魚丸、蝦丸、牛丸,別是新鮮手打而成,每款兩粒。豬肉丸很香,但有少量肥肉,冬菇味香;鯪魚丸略腥,加入髮菜及香香的蝦米;墨魚丸帶入墨魚小粒,十分彈牙有咬口;蝦丸的蝦味很濃,爽口彈牙;牛丸相對下味道平平,有點鞋口。
珊瑚蚌

珊瑚蚌 - 十分新鮮,色澤鮮豔帶有光澤,煮大約一分鐘,爽口彈牙。
翡翠菜+金菇+生菜

吃了很多肉類,蔬菜當然是少不了!

(左至右)翡翠苗偏老但新鮮,吃下不夠嫩;金菇簡直是芝士火鍋的絕配,每條都吸滿芝士湯精華,十分美味;生菜亦新鮮,味道清甜。
蜂巢冰豆腐

蜂巢冰豆腐 - 豆腐其貌不揚,凹凸多洞,但正因如此索盡芝士湯精華,非常入面。一咬下去湯汁相繼湧出,小分燙嘴。
出前一丁
芝士火鍋最後以出前一丁作結,同時點了兩塊芝士增加芝士濃麵!加入麵餅及芝士片後,以細火慢煮,慢慢將麵淋,吸盡整晚的精華!每條煮麵麵掛上香濃的芝士,簡直是人間美食!

最後一提店家的服務,店員都十分勤快有禮,但笑容稍欠,可能是晚晚滿座,十分忙碌的關係吧~若店員掛上親切的笑容,食客的用餐心情想必會更佳。
2016-01-27
黃金芝士雞煲  (小)
鮮炸響鈴
魚歡喜
新鮮牛頸脊(小)
手打正寶拼盤
珊瑚蚌