2015-04-09 71 瀏覽
適逢其會,參加了Espuma的記者發佈會。原來Espuma是西班牙著名連鎖餐廳品牌,今天宣布正式推出藝術工作坊項目Espuma Incub Project,開放餐廳作青年創業及藝術工作者為實驗平台,項目包括三元素;Lab, Market, Gallery。合作伙伴,除了可以展示作品外,亦可發售,收入與餐廳分成。例如一位甜點師參加了Espuma Lab,她所製造之甜點,將會被列為是日推介,推動更多人客選擇,從而得到意見及收入。這個概念非常有趣,如果我是業餘甜點師,定必在此試試身手。發佈會完畢,參加了藝術工作坊的貴賓開始一個富挑戰的活動,我這個花生友無事可做,只好試食,食品主要是下午茶之鹹甜點。本打算淺嚐,想不到如此美味合心意,吃到飽肚。一般的甜點,不會令我瘋狂,因口味嗜鹹食為多,但意料之外,Espuma的甜點,相信是水果用料十足,而令其果酸味濃郁,真材實料,非妖邪香料之怪味,甚合心意,吃過不亦樂乎!水果茶  Signature Fresh Fruit Tea (3/5)水果茶是茶非茶,以新鮮水果代茶葉,有奇異果、蘋果、橙丶菠蘿等等,酸酸甜甜暖暖的,清新可口。櫻桃杏仁蛋糕 Cherry A

水果茶

櫻桃杏仁蛋糕 Cherry Almond Cake (3.5/5)
櫻桃杏仁蛋糕
賣相吸睛,鮮紅色主體,周邊圍滿新鮮奇異果、橙、蜜桃及芒果片,顏色繽紛,匆匆吃了一件,材料忘了,只記得香酸共存,滿意開心。

芒果慕絲蛋糕 Mango Mousse Cake
(4.5/5)
芒果慕絲蛋糕
四層糕餅,頂層是薄薄的芒果啫喱,第二及第四層是白色的忌廉慕絲,中央是芒果慕絲,質地幼滑,入口即溶,芒果味香,美味無窮,吃完隨即添多了一件。

藍莓芝士蛋糕 Blueburry Cheese Cake (3/5)
藍莓芝士蛋糕
真材實料,藍梅香,芝士蛋糕香滑,底層批餅香脆,美味有水準。

焦糖蜜桃金寶 Peach Crumble (3.5/5)
焦糖蜜桃金寶
起初以為是蘋果批,入口酸酸原來是蜜桃肉,香甜軟滑,批餅鬆脆,層次分明。

新鮮檸檬忌亷撻 French Lemon Cream Tart (4/5)
新鮮檸檬忌亷撻
另一道叫好的,圓形小杯載着黃色檸檬忌廉,新鮮檸檬酸味明顯,卻又出色討好,又是要多吃一件之甜點。

西班牙火腿菠菜奄列 Jamon and Spanish Tortilla
西班牙火腿菠菜奄列
送上的首道鹹點,外觀遠看似飽滿有餡之麵包,原來是奄列,餡料有火腿菠菜,因此味道豐富,最出色是有蛋香,心水推薦。

特色栗米薄脆 Nachos (3/5)
特色栗米薄脆
配料充足,芝士半溶、牛油果醬及忌廉滿佈薄脆,而薄脆亦硬身脆口,交足料

特色薄餅 Pizza Espuma
(2.5/5)
特色薄餅
相對平實,基本材料,未見何謂特色。

蜜糖單骨雞翼 Muni Chicken Wings (4/5)
蜜糖單骨雞翼
蜜糖甜美,燒得香口入味,一支雞翼一分為二,小件易吃,滋味。

鮮奇異果汁茉莉綠茶 Ice Kawaii Kiwi Juice with Jasmine Green Tea
(2.5/5)
鮮奇異果汁茉莉綠茶
配搭有新意,味道不過不失。

香檳杯(芒果味)Champagne Cup - Mango Favor
(3/5)
賣相討好,玻璃香檳杯內並非美酒,卻載著果凍,底層是透明jello,上層就是新鮮芒果做的果凍,加了少許白酒調味,味道無過甜,清新有創意,吃得開心,但味道中規中距。

十分滿意的下午茶敍,除了得知市場有新概念,更有美味佳餚盡享,假日就是這樣!
2015-03-29
用餐優惠