2017-07-27 549 瀏覽
朋友去完南京,北京帶團回香港後,埋怨是次行程沒東西好吃,當然是回港吃番一頓好的補償一下,我們選了較家庭式經營的心之食堂 吃個晚飯,無所不談。我們先來點鮮味刺身,三文魚每片都很大片,蠻有厚度,滿嘴香甜,細緻滑嫩,油脂豐厚,讓人喜愛。帆立貝渾圓飽滿又大顆,口感超級鮮嫩,一咬下去帶有海味的鮮汁在嘴內噴灑出來。邪惡包如何邪惡? 帆立貝封存食材原本的鮮味,香煎的鵝肝依附在嫩彈的帆立貝上,不用調味已是完美搭配。鵝肝特有的香脂味,咀嚼中散發出鮮香的氣息。海膽細軟,夾著青瓜,再包上紫菜,清淡爽口的青瓜,更能突顯這海膽的鮮甜到不行,入口即化,令人再三回味。吃完冰涼的刺身,是時候來點熱食。蒜片炒牛柳粒被蒜片炒到香氣逼人的外表,一咬下去肉汁還瀰漫在嘴裡,帶點嫩鮮的肉質,非常多汁美味。當香蔥牛舌放上石板,聽到石板滋滋聲,就要準備開始迎接牛舌。趁著肉汁迸出,一面享受肉汁的甜美,一面保有牛舌特有的脆彈肉質。牛舌脆度跟柔軟度都保有恰到好處,搭配香蔥,在醬汁的加持下,更添風味。黑松露帆立貝兩者均是我最愛的組合,灑上黑松露,香味滲入鮮甜的帆立貝,味道可謂相當合襯,不用任何調味,已能享受原本的鮮香味美。蘆筍海老牛肉卷超驚
三文魚,帆立貝,邪惡包

三文魚,帆立貝

邪惡包

海膽

蒜片炒牛柳粒

香蔥石板牛舌

黑松露牛油帆立貝

蘆筍海老牛肉卷超驚喜的一道燒物,首先我們從來沒見過這種配搭,所以感覺超新穎。牛肉包裹著蘆筍與鮮蝦,一咬下去,肉汁混搭蘆筍爽脆香甜,與無比彈牙的蝦肉,多重口感滋味。
蘆筍海老牛肉卷

蟹肉忌廉餅可樂餅外層不厚,口感酥脆,內餡加入蟹肉及忌廉,香濃軟綿,用料非常實在,與朋友一起分享最好,不會過於膩味,十分可口。
蟹肉忌廉餅
三文魚,帆立貝,邪惡包