2016-05-20 6041 瀏覽
為了慶祝女友生日, 確保我們可以一邊享受晚餐一邊欣賞香港最美的夜境, 我預早3個星期致電訂枱。當日我們準時6點到達餐廳, 我和女友一進入餐廳的時候, 就有被整個維港包圍著的感覺。我們都係第一次從九龍高空望維港, 原來比山頂的境觀更勝一籌。我們襯天還未黑, 便先叫了2杯cocktails, 邊拍照邊欣賞維港景色。天色已漸漸黑起來, 而幸運地霧氣亦開始散開, 此時的維港更美了, 而我們亦開始晚餐。先送來的是暖烘烘的麵包, 原本我對這餐包沒有期望, 但伴著跟包的醬一同吃起來真不錯, 外層很脆, 禸面有咬口。平時細食的女友竟然也吃了2個包。前菜 - 藍水晶蝦配魚子片配布袋芝士及煙醃風乾車厘茄, 這道菜將蝦肉切碎配芝士, 先吃到濃濃的芝士味道, 之後才嘗到蝦的甜味。主菜 - 香煎意大利鱸魚,紅蝦,薯仔粉配傳統海鮮汁, 這道菜真係好好食! 鱸魚很滑有魚味, 紅蝦更是美味, 一入口就感受到濃郁的蝦味, 而且肉質非常特別。下次再來, 我一定會再選這道菜。主菜 - 碳燒牛肉眼扒配鹽焗薯,燒車厘茄及芥末燒肉汁。原本我們想試石燒和牛西冷, 可惜是晚沒有供應, 有點可惜。由於我十分喜愛牛, 所以轉移目標叫了碳

餐前麵包
藍水晶蝦配魚子片,布袋芝士及煙醃風乾車厘茄
香煎意大利鱸魚,紅蝦,薯仔粉配傳統海鮮汁
主菜 - 碳燒牛肉眼扒配鹽焗薯,燒車厘茄及芥末燒肉汁。原本我們想試石燒和牛西冷, 可惜是晚沒有供應, 有點可惜。由於我十分喜愛牛, 所以轉移目標叫了碳燒牛肉眼扒。一切開肉眼扒, 見到5成熟, 一入口有炭燒味, 對辦! 只可惜部份邊位夾雜了根部, 否則這塊牛扒真的超值。
碳燒牛肉眼扒配鹽焗薯,燒車厘茄及芥末燒肉汁
主菜 - 鱈場蟹腳伴大蜆炒烏冬。由於女友係烏冬控, 生日就更加要order這道烏冬。由於侍應在落單時已經詢問幫我們分開2份, 貼心的安排, 抵贊! 看這烏冬份滿足料的~
鱈場蟹腳伴大蜆炒烏冬
甜品 - 自家制芝士蛋糕配草莓,忌廉及咖啡汁。由於肚子已經裝不下, 我們只能分享一個甜品。別以為這個Tiramisu無乜特別, 疍糕很香很滑, 而咖啡汁另外奉上, 方便吃到底都有咖啡汁。而面層亦加上朱古力碎, 口感好正!
自家制芝士蛋糕配草莓,忌廉及咖啡汁
原本諗住黎係美景為主, 估唔到食物亦幾好。侍應亦好nice, 幫我地拍照時總會影多幾張唔同角度比我地選, 而且枱與枱之間有足夠距離, 氣氛好好, 好啱情侶黎慶祝或者浪漫一返。最後我地仲睇埋激光表演先走, 女友成晚都話好滿足
2016-05-02
生日