餐廳: Dazzling Cafe (The ONE)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
是日放工後蘿拔妹跟同事在尖沙嘴上完減肥班,之後同事建議去食Dazzling Café!(女人…xd)終於被我地完全不用排隊地吃到Dazzling Café~ 攻略是要在夜晚近8:45之前來到,原因是所有飛已經派完,8:45是最後入座時間,而9:00是last order時間,所以一有人走我地一行四人就有位了,只是等了約5分鐘!這是蘿拔妹第三次來了,所以主要target一d上兩次無試過既食物。不消15分鐘,我們點了飲品跟食物就通通來到了!檸檬青醬雞腿義大利麵 ($92)賣相是非常的精緻,金黃色的兩塊雞腿配上鮮綠色的義大利麵,很是吸引!雞皮煎得香脆,還有些almond增加口感。雞肉是香滑juicy的!而義大利麵不會煮得太軟,質感是可以的。醬汁有濃烈的香草跟少許檸檬味道,同事不太喜歡,但卻是蘿拔妹杯茶!這個義大利麵醬汁非常清新,多吃也不會膩!Dazzling拼盆 ($75)點這個拼盤之前都不知道是什麼食物,上桌之後大家都猛說這個是最邪惡的組合!全是炸物 – 炸魚、薯條和洋蔥圈,全部都十分香脆,調味得宜。炸魚的魚肉嫩滑但略嫌太薄,薯條欠缺薯肉但卻是每條都脆卜卜的!最滿意的則是洋蔥圈,因為每圈裡

檸檬青醬雞腿義大利麵 ($92)
檸檬青醬雞腿義大利麵

Dazzling拼盆 ($75)
Dazzling拼盆
點這個拼盤之前都不知道是什麼食物,上桌之後大家都猛說這個是最邪惡的組合!全是炸物 – 炸魚、薯條和洋蔥圈,全部都十分香脆,調味得宜。炸魚的魚肉嫩滑但略嫌太薄,薯條欠缺薯肉但卻是每條都脆卜卜的!最滿意的則是洋蔥圈,因為每圈裡面是又厚又juicy的洋蔥肉,又軟又滑,炸粉不會太厚。配上的白汁是豐滑可口,番茄醬則有粒粒微酸的番茄平衡油膩感。

就愛草莓蜜糖吐司 ($98)
就愛草莓蜜糖吐司
主食還沒有吃完,蜜糖吐司已經來到了(我們有叫吐司要後上的呢…),怕雪糕會溶掉,所以只要暫停吃主食轉戰甜品先了。賣相是一如以往的漂亮!拍個照,侍者幫我們切開後,便立刻嘗嘗裡面金黃色的蜜糖多士條了!除了滿滿的蜜糖香之外,還是熱烘烘的香脆!塗上雪糕跟custard還有冰火口感,怎麼會不好吃?可惜裡面只有六條吐司,很快便要轉戰吐司盒的外層了。點了酥脆口感但外皮還是有點不夠香脆,雪糕和custard已經吃完所以惟有塗上蜜糖吧。四個人分享這個是剛剛好的!

經典朱古力鬆餅 ($85)
經典朱古力鬆餅
上次點的這個鬆餅是非常令人失望,因為真的一點也不脆,這次就再給你一次機會吧,還加了$15升級了麻糬!四人分享這個所以每人就有兩片拼成心形的鬆餅了~ 想說這次是真的做得比上次香脆!而且麻糬內餡是很多,非常粘稠還有點粘牙呢!口感是有趣啦不過麻糬沒有什麼味道,幸好還嘗到蛋香。巧克力雪糕是非常非常好吃!又冰凍又creamy,濃濃的巧克力味有哪個女生會不喜歡!
白巧克力抹茶拿鐵 ($45)
白巧克力抹茶拿鐵
滿滿的一大杯還配上餅乾呢!沒有什麼咖啡的味道,但抹茶真的很濃很濃,滿嘴也是抹茶粉,甚至需要不停攪拌才不至於令所有抹茶粉沉底呢。這麼一大杯真的足夠喝到吃完整頓飯!配上的Caramel biscuit是出奇的酥脆香甜,沾上少許咖啡更是滿足!
坐到夜晚十點侍者也告知要關門了。四人分享四道菜真的非常非常飽!在這漂亮的餐廳、不用排隊、和友好的同事享受漂亮美味的食物,就是姐妹淘嘛!
題外話/補充資料: 有個小插曲:在我們等之前有另外兩pair人在等位,現場有2張2人桌和1張4人桌是空的,剛好夠我們3 group人坐。怎料侍者見到我們3 group人,也讓我們之前的一pair人坐4人桌!那我們豈不是沒有位子了嗎?我們最後發覺這個應該是他們不想再讓太多人進店的方法,反正8:45就不會再讓客人進店了。這個安排有點兒令我們不爽哦。
2014-11-20
檸檬青醬雞腿義大利麵