餐廳: 沙田凱悅酒店咖啡廳
資訊:

每次食自助餐,總會嚐到凍冰冰的菜式,或者遇到久久未refill的情況,不過最近來到沙田凱悅酒店食週末自助晚餐,就難得體驗到不一樣的感覺~咖啡廳樓底高而闊落,枱與枱之間保持一定距離,環境相當舒適。四個廚房負責不同菜式:西餐、中菜、冷盤凍食及甜品,各司其職。雖然食物選擇不算多得突出,但仍算豐富。重點的是食物幾乎都是新鮮即製,質素level up,亦令客人更放心❤️——————————🔸今次buffet最有特色的是有三次敲鐘儀式,除了有職員事先到每桌提醒將會推出的菜式,開始serve時更會敲鐘提醒全場,好有氣氛🔔📍油甘魚刺身配紫蘇青醬由廚師即席切片,入口肥美油潤,配上清新的紫蘇青醬,兩者平衡得剛好😋📍火炙芝士白汁焗龍蝦單看賣相已經非常吸引😳放上大量芝士白汁焗至金黃,再於客人面前淋上白蘭地點火,果然是一場視覺的盛宴🔥肉質紮實鮮甜,更有醬汁的creamy,私心覺得比冷盤的龍蝦更加吸引😋📍炙燒斧頭扒及牛柳吃到中段,戶外位置更設有燒烤炭爐,由幾位師傅即席燒製斧頭扒及牛柳,過程中同樣見到熊熊火焰,無論大人小朋友都看到入迷‼️兩款肉同樣以黑松露燒汁調味,火候剛好,外層微焦,中心仍帶點血紅,入口極致軟腍,牛味

——————————

📍油甘魚刺身配紫蘇青醬

📍火炙芝士白汁焗龍蝦

📍炙燒斧頭扒及牛柳
吃到中段,戶外位置更設有燒烤炭爐,由幾位師傅即席燒製斧頭扒及牛柳,過程中同樣見到熊熊火焰,無論大人小朋友都看到入迷‼️兩款肉同樣以黑松露燒汁調味,火候剛好,外層微焦,中心仍帶點血紅,入口極致軟腍,牛味濃重,必encore之選‼️

🔹另有多款新鮮即點即製菜式,同樣值得品嚐😋即煎鴨肝配蘋果蓉,肥美的鴨肝煎得微脆,配上清甜的蘋果蓉和香脆多士,層次豐富,口感幼滑而不膩,讓人難以忘懷😋海鮮意粉同樣即叫即製,我喜歡麵條硬身點,剛好可即席同師傅講,正!
24個月西班牙白毛豬有骨火腿即點即切,色澤紅潤,非常鹹香~
回本位當然是凍海鮮,當日有龍蝦、長腳蟹腳、蝦、螺肉及帆立貝;
另有幾款刺身:三文魚、甜蝦、帶子等,同樣新鮮。
最驚喜是有蠔皇鮑魚及花膠,大大隻鮑魚花膠任拎,前者飽滿鮮甜;花膠則煮得入味,每口充滿濃厚膠質,養顏必食❤️

🔸甜品選擇不少,有haagen daz雪糕、多款糕餅、雞蛋仔、麵包布丁等。其中最有特色是羅漢果糖製的甜點,味道與砂糖製無異,但想不到比一般甜品更健康;
即製鯛魚燒,配上香甜的日式紅豆蓉及雪糕同食,一冷一熱好過癮;
黑森林雪糕杯,有雪糕、布朗尼、朱古力碎碎等,朱古力控要食😋

其他美食: