Step和娘子今日相約一位很久不見的朋友食晚飯『吹水』;友人住在堅尼地城,問Step:『有沒有興趣過來我那邊享用晚餐?』Step當然沒有問題啦。原來友人揀了一間名叫Lex Coffee的Café,方便我們詳談。在堅尼地城站行大約5分鐘便到達。(有了地鐵去堅尼地城真的『堅』方便)這家Lex Coffee,一進內立即有一種很Warm很舒服的感覺,樓底很高,配上特色的吊燈,再加以鏡材配合,營造出極佳的空間感,簡潔而華麗;偏黃色燈光,四周都充滿著木的元素,木櫃、木枱、絲絨木椅、木吧檯等,大部份都用上淺色木色,感覺有用心配搭過,令全個Coffee Studio有一種『家』的感覺,讚!! (據說木椅木枱,加上咖啡杯和器皿都是由老闆親自挑選從歐洲入口!!)牆邊很多木櫃,架上放了很多精品如咕臣、布袋、皮袋等,甚至是Venchi朱古力,Step開始時以為是裝飾品,但細問之下原來全都可以讓顧客選購!! 既是精緻的裝飾品,又是貨品,一物二用,有心思!!和友人相認後,二話不說立即看看Menu,除了咖啡,原來還有主食和甜品。和waitor傾談過後再order很多美味的美食。而且這裡請了一位盲人咖啡師傅沖咖啡,這
Step和娘子今日相約一位很久不見的朋友食晚飯『吹水』;

(有了地鐵去堅尼地城真的『堅』方便

和友人相認後,二話不說立即看看Menu,除了咖啡,原來還有主食和甜品。和waitor傾談過後再order很多美味的美食。而且這裡請了一位盲人咖啡師傅沖咖啡,這間Lex Coffee果然是一間良心食店,大家記得多多支持啊!!

Lex Drink (Venchi)($56) (4.5♥/5♥)
Lex Coffee所有朱古力食品或飲品都用上Venchi朱古力所制。

娘子點了這杯飲品,特別之處在於Lex Coffee先將Venchi濃黑朱古力煮溶,再造成一大粒方型朱古力『冰』;飲時只要加入暖牛奶,朱古力冰便會慢慢地溶化,變成一杯又香又滑的朱古力奶。
Lex Drink
由於朱古力冰會隨著時間溶化,娘子說可以品嘗到不同濃度的朱古力奶,感覺新鮮;而且用上了Venchi朱古力,朱古力又香又濃,朱古力控不容錯過。

Hot Chocolate (Venchi)($42) (3.5♥/5♥)
Hot Chocolate (Exclusive by Venchi)
Step點的這杯Hot Chocolate充滿著牛奶的香味,而杯面師傅也拉了一個漂亮的拉花。相比Lex Drink(Venchi),雖然依然香滑可口
,但朱古力味就相對淡很多了…

Mango Crab Meat Salad($98) (4♥/5♥)
份量不少的芒果蟹肉沙津,底部放了新鮮雜菜,配以帶酸的大量的鮮芒果肉和芒果汁;而沙律上的放了2片麵包,上面放了蟹肉碎。
Mango Crab Meat Salad
蟹肉碎用了咖哩和玉桂粉調味,食起來令蟹肉鮮味更突出,配以麵包食起來香脆惹味。

帶酸味芒果汁醒胃,加上雜菜,感覺比用橄欖油 / 沙律醬健康,配上蟹肉一起食出奇地很match,
!!

Duck Breast with Venchi Gravy($128) (4♥/5♥)
再來的就是慢煮鴨胸配上Venchi朱古力醬汁,而底部則有南瓜蓉伴碟。
Duck Breast with Venchi Gravy
廚師將鴨胸煮得很鬆軟,肉質滑溜不『鞋』口,而且鴨胸肉味濃郁,味道口感不俗
;配上Venchi朱古力醬汁,但在Step品嘗時朱古力味不算突出,被鴨胸的肉味掩蓋了,有點可惜呢。
(反而Step覺得用小碟裝著朱古力漿比直接落在鴨胸更好)
反而,伴碟的南瓜蓉,既鮮甜又嫩滑,令Step感到驚喜;一啖Venchi鴨胸,一啖南瓜蓉,好味道!!

US Rip Eye & Black Truffle Mashed Potato($168) (4.5♥/5♥)
主食為美國肉眼扒,再配以雜菜沙律和黑松露薯蓉。

Waitor送來時,發現牛扒份量不少(約12Oz) ,絕對夠男士的食量。據Waitor所講,美國肉眼扒沒有任何添加調味,只要用海鹽來食會更為滋味…(有黑椒汁附送)
Step全程用海鹽配肉眼,肉味濃郁,鮮味一流
;另外牛扒是Medium Cook,雖然從相中看表面略為乾身,但裡面充滿著肉汁,食入口中非常Juicy!! 另外,肉眼扒肥肉佔的比例不多,Yummy!! Step推薦!!

Step發現,Lex Coffee為了防止黑松露薯蓉涼了影響口感,廚師用了一個不銹銅蓋將黑松露薯蓉蓋著,好嚴謹細心!!
暖暖的薯蓉口感似在吃薯仔粒多一點,但吸收了黑松露的香味精華後,味道的確與別不同!!

Blue Mussels with Spaghetti($118) (4♥/5♥)
Blue Mussels with Spaghetti
娘子點了這個藍青口意粉,藍青口味道不錯,鮮嫩清新,而意粉則用了點欖油煮,口感爽口軟硬適中,正!! 娘子很愛這個意粉,但相比肉眼扒,Step還是肉食Monstor!!

Creme Burlee($58) (4♥/5♥)
食完主食,娘子點了2個甜品,第一個就是法式焦糖燉蛋。
Creme Burlee
這個法式焦糖燉蛋,用了女士最為喜愛的LC Creuset小鍋裝著上檯,而表面放了2片紅莓作裝飾。
這個燉蛋,Step第一個感覺就是蛋味極為濃郁,啖啖鮮甜嫩滑的燉蛋,加上香脆又不太燶的焦糖,Yummy!!
(不消一會娘子已經KO了全個燉蛋 ^^”)

Venchi Chocolate Waffles($98) (4♥/5♥)
最後Step點了這個窩芙,窩芙每件都好似Jenga般層層疊起,上面再淋上Venchi朱古力漿,而旁邊有一棵雲尼拿雪糕球。
Venchi Chocolate Waffles
這個窩芙,表皮鬆脆內軟,內裡質感密度適中,蛋香加上Venchi朱古力漿的香濃味道,味道口感不錯
;而雲尼拿雪糕味道口感一般,但無損窩芙的不俗味道!! Nice!!

Panama Ironman Geisha Natural($80) (4.5♥/5♥)
而朋友則點了這款手制即磨咖啡。朋友說,平時飲的咖啡,用咖啡機高溫加壓而成,咖啡味道只會濃郁強烈有壓迫感,卻缺少了一種充滿張力和生命力的感覺。(Step完全不明白^^”)
朋友立即叫我和娘子過去咖啡枱,因為這款咖啡會由一位咖啡師傅人手即磨即沖。Showtime!!
這裡有2款咖啡,本來朋友想食另一款Panama Elida Natural的,但咖啡師傅在試沖後發現咖啡豆未算優質,最後便改用Panama Ironman Geisha Natural,可見Lex Coffee的咖啡師,對品質非常認真,不好不賣。
Ironman
咖啡師傅說,即磨咖啡豆是比咖啡機沖的豆烤烘程度為少,咖啡豆的顏色比較淺,這樣可以更突顯原咖啡豆的味道。師傅用電子磅量好份量後,再放進一部磨豆機再之磨成粉。同時,咖啡師傅準備漏斗和濾紙,再將熱水倒入一個特制的長咀水壼中,用92度溫度的熱水(用溫度計量度)以滴漏方式慢慢沖制。這次師傅試飲後,確認質素無問題,便將之倒進咖啡杯中。(過程就像茶道一樣的感覺!!
Ironma2
先嗅其味,氣味帶點酸酸的,但同時又有點花香味。Step再飲一口,第一感覺有點像飲茶,入口時有點酸味和苦澀感,但之後卻有一種回甘味道,久久不散。
咖啡師傅說會飲到一點香桃和布冧味,但Step可能不是味蕾敏感的人,是有點果香味道,但是甚麼水果卻感受不到。^^"(娘子飲完立即就分辨到了,強啊!!

這個手制咖啡,有得看show又有得喝高質素手制咖啡,Step高度推薦!!

不知不覺和朋友傾計到晚上10點半(幸好現在有地鐵!!),這間Lex Coffee除了食物飲料質素不俗,又可以欣賞得到咖啡師傅的精湛手藝,而且又坐得像『家』一樣relax舒服,下次一定要再過來和娘子relax一下。

題外話/補充資料: 這裡請了一位盲人咖啡師傅沖咖啡,這間Lex Coffee果然是一間良心食店,大家記得多多支持啊!!
2016-02-02
Creme Burlee
Venchi Chocolate Waffles
Ironman
Ironma2
  • Lex Drink (Venchi)
  • Panama Ironman Geisha Natural