餐廳: Le Paradis Cafe & Restaurant
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2016-08-08 546 瀏覽
法國菜給我的印象除了出菜慢外,還有貴夾唔飽,但在朋友介紹下,知道Le Paradis不單味道出眾外,份量也多,絕對合我這個食物黑洞,於是就相約朋友試試。******************************Le Paradis其實是一家法國私房菜,它隱身於一棟商廈內。店內面積不大,只能放數張二人桌,但推開玻璃門,原來出面還有一個跟店內面積差不多的平台,而平台頂都是蓋上帳蓬,並裝有空調的,所以即使是炎炎夏日,在平台上也不會感到炎熱。店內燈光昏暗,以營造輕鬆的用餐氣氛。用電蠟燭代替真蠟燭,有氣氛得來也更加安全。 香草麵包這是附送的香草麵包,不夠的還可以再添。香草麵包捧上時仍有暖意,淡淡香草味飄入鼻腔中,入口外脆內軟,即使空口吃味道也不錯,如果覺得不夠味,還可以蘸上意大利黑醋佐食。 吞拿魚他他伴蒜蓉包($128)木板上一邊是四件的蒜蓉包,而另一邊則是吞拿魚他他。蒜蓉包非常香脆,蒜蓉香味直撲鼻中。三文魚他他入口不像平常吃到的嫩滑,原來因為他他是混了生和熟兩種三文魚,但同時也夾雜番茄、洋蔥和檸檬汁,入口多了一股酸香,非常開胃。 法式蠔濃湯($88)湯品有磨菇湯和蠔湯選擇,

店內燈光昏暗,以營造輕鬆的用餐氣氛。
用電蠟燭代替真蠟燭,有氣氛得來也更加安全。

香草麵包
吞拿魚他他伴蒜蓉包($128)
木板上一邊是四件的蒜蓉包,而另一邊則是吞拿魚他他。
吞拿魚他他伴蒜蓉包
法式蠔濃湯($88)
湯品有磨菇湯和蠔湯選擇,見後者比較少見,就點來試試。蠔湯呈橄欖綠色,奉上時有很香濃的蠔味。
法式蠔濃湯
湯品入口creamy,味道就是中式的蠔豉味,不過多了忌廉的味道,頗為特別,湯內原來還有一隻蠔肉,蠔肉不像煲過湯的蠔豉般韌口,整體味道不錯。
法式蠔濃湯
鮮海膽忌廉汁扁意粉($178)
扁意粉堆成小山狀,頂端有一小團鮮海膽,意粉間還夾雜了一片片的磨菇。
鮮海膽忌廉汁扁意粉
先拌勻海膽,扁意粉入口出奇地仍能清楚嚐到海膽的味道,還有濃濃的忌廉的香味,意粉軟硬適中,口感帶點彈口,做得非常出色。
Tiramisu
最後再以一杯Tiramisu作結。Tiramisu咖啡味非常香濃,入口濕軟幼滑,為這一餐劃上完美的句號。
Tiramisu
總結,是晚每一道菜都做得非常出色,而且份量對於我這個食物黑洞來說也非常足夠,相信對於一般人也不會有不夠飽的感覺,而且出菜節湊不會過慢,整頓飯也只花了兩個多小時,消費雖說不上便宜,但價位也屬合理水平。
2016-08-05