餐廳: 長洲鐵漢
資訊:

2024-02-24 131 瀏覽
小店位於長洲中心地帶新興街,一整條街都很熱鬧,相信到長洲遊覽的大家都不會錯過這條街。小店無論店內或店外都充滿風格,處處都是打卡位。脆脆平安包 (流沙奶黃) $28素日都是吃蒸的平安包,這個脆脆平安包外脆內軟,但與傳統平安包截然不同的是,餡料會從包內流出,創新之餘亦保留傳統。鐵漢少女心 (豚肉士多啤梨) $36好幾枱都點了這個串燒,我都不免俗點了一串。以豚肉包裹著士多啤梨,以士多啤梨入饌,酸酸甜甜的士多啤梨化解了豚肉的油膩。蜜燒咸蛋黃臘腸餅 $38咸蛋黃非常香,而且臘腸餅充滿肉汁。本以為聽到「臘腸」二字就會覺得很咸,但臘腸餅與蜜糖一起燒,我的擔心根本是多餘的~冰鎮黃金咖喱魷魚 $42坊間很少冰凍的咖喱魷魚,裡面除了魷魚,還有蘿蔔,蘿蔔十分入味,魷魚有嚼勁,微微辣。炸花生麻糬丸子 $28這種香甜軟糯的口感,令人難以拒絕❤️ 外脆內軟的麻糬中間是花生軟心,咬開一半,花生香氣溢出,令人忍不住一口接一口。豬茜 (豚肉芫荽) $28以豚肉包裹芫荽,豚肉燒得焦脆,芫荽吸滿了豚肉的肉汁和油份,芫荽味沒有被豚肉遮蓋,芫荽愛好者必試。😋娃娃菜 $18 翠玉瓜 $15總要吃點蔬菜中和一下邪惡感吧。🤣 燒娃娃菜

小店無論店內或店外都充滿風格,處處都是打卡位。

脆脆平安包 (流沙奶黃) $28

鐵漢少女心 (豚肉士多啤梨) $36

鐵漢少女心 (豚肉士多啤梨)

蜜燒咸蛋黃臘腸餅 $38

蜜燒咸蛋黃臘腸餅

冰鎮黃金咖喱魷魚 $42

冰鎮黃金咖喱魷魚

炸花生麻糬丸子 $28

豬茜 (豚肉芫荽) $28

娃娃菜 $18 翠玉瓜 $15
總要吃點蔬菜中和一下邪惡感吧。🤣 燒娃娃菜保留了娃娃菜原本的甜味;翠玉瓜本來都鮮甜,燒完之後口感變得爽甜,不會乾掉,而且翠玉瓜非常厚身,不會切到很薄。

蒜燒原條茄子 $38
這道菜耗時最久,我和朋友都很期待。😋 茄子肉相當厚,上面加上孜然粉,茄子肉與蒜蓉一起吃,真的好好吃。🥹

蒜燒原條茄子

總括而言,小店無論裝修還是食物都充滿特色,好吃之餘打卡度亦高,到長洲都可以到此一游。😋

脆脆平安包 (流沙奶黃)
鐵漢少女心 (豚肉士多啤梨)
蜜燒咸蛋黃臘腸餅
冰鎮黃金咖喱魷魚