2017-06-24 502 瀏覽
不知從何時起,太子好像變了餃子集中地,餃子店接二連三地開。我是一個餃子控,在家中也經常包餃子吃。聽幾位朋友異口同聲地推薦這家「餃掂」,我就拉了男友陪我來。餐廳地方頗闊落,裝修光鮮亮麗,牆上還有很多金句。這裡特色之一是提供多款醬汁,包括青瓜醬、芝麻醬、四川麻辣醬、香辣醬、豉油和醋。還有一瓶自家醃製蘿蔔,酸酸的非常開胃,我吃個不停呢。店員介紹新推出的龍鳳松茸雙灼餃,是將松茸豬肉餡加入黑松露及白松露。凡是點了灼餃均會附送狀元九鼎湯,湯底不下味精,用了粉葛、赤小豆、排骨、鯪魚等材料熬製而成,有養顏保健的功效。粉葛鯪魚湯傳來陣陣粉葛香,喝下去嚐到淡淡的甜味,很有家的味道,不消一會兒便喝清光。龍鳳松茸餃以梅頭豬肉配雲南野生松茸,這配搭也挺有新鮮感,至少我還未在別的地方吃過。餃子皮薄餡足,松露香氣撲鼻,味道濃郁,不用蘸醬也很美味。黑、白松露餃各四隻,我偏好後者多一點,一來比較少見,二來帶有一份獨特的清香。松茸是天然食材,營養價值豐富,有增強免疫力、降低膽固醇等功效。吃過灼餃,來一碟煎餃子吧!芝士餃外皮煎得金黃香脆,男友急不及待就把它送進口中。餃子即叫即煎,要小心燙口啊!叫作軟心芝士餃,芝士真是呈半溶
餐廳地方頗闊落,裝修光鮮亮麗,牆上還有很多金句。
還有一瓶自家醃製蘿蔔,酸酸的非常開胃,我吃個不停呢。
龍鳳松露雙灼餃

香煎軟心芝士餃

餃子即叫即煎,要小心燙口啊!叫作軟心芝士餃,芝士真是呈半溶狀態,味道亦十分香濃,加上爽甜粟米更覺清新不膩。
山楂雪梨水
煎餃子難免有點油膩,喝一口自家製山楂雪梨水便最適合不過,清潤不過甜,順道消除油脂。

除了各款餃子以外,還有雲吞、涼菜、麵食等,下次必定再來試試其他菜式!
龍鳳松露雙灼餃
香煎軟心芝士餃